Amankah mnum antibiotik cefixme tryhydrate saat hamil?

Hallo bun,, aku skrg sdh uk 30 w, ak kmren demam sdh 2 hari , sdh mnum paracetamol tp stlh agak enakan hbs itu meriang lagi , trus aku mmtuskan utk berobat dg dr kandungan, dr kasih aku antibiotik cefixme trihydrate, apakah aman ga bun?! Saya sih mkirnya aman krn d kasih dr kandungan,, tp ps cek google ad informasinya tdk boleh dknsumsi ibu hamil.. ad jg yang bilang aman.. jd bingung dan was2 gt bun.. adkh pnglaman bunda yg sama dg aku?? #ingintahu #pleasehelp

4 Tanggapan

cefixime aman bun , aku pernah konsumsi di usia 20 week krn terkena isk ..

1y ago

masih usia 32w bun