Asma kambuh karna stress

Hallo bun, aku new mom nih, skrng dede usianya udh 2bln stngh. Kenapa ya udh satu minggu ini dia kalo jam 9 pagi sampai sore tuh rewel banget, serba salah gitu. Kelihatannya kyk ngantuk, tapi kadang udh di lakuin segala macam cara dia ttp nangis, nangis nya nangis kejer gitu, aku heran plus bingung harus ngapain, aku ngasuh anakku sendiri bun, suami kerja dari jam 9 pagi sampai jam 11 malam. Sebelum ini dia ga serewel itu, kalo ngantuk di nen in langsung tidur, tapi skrng susah banget. Iya kalau ga tidur tapi diem gitu, ini ma nangis. Nen bisa sampe 13x sehari. Apa lagi fase nya ya bun? Aku baca2 itu bisa jadi growth spurt. Tapi keterangannya ga lama cuma 2-3hari, sedangkan anakku udh seminggu. Kadang saking ga ge ngerti lagi harus gmna aku cuma bisa nangis bun, tapi sambil di tahan biar ga kedengeran tetangga. Akhirnya asma ku kambuh. Gmna ya bun ngatasi dede yg lagi fase rewel bgini? Kadang aku suka ngerasa gagal jadi ibu karna gatau harus apa #bantusharing

24 Tanggapan

sm kya anak sy mmsuki usia 2-3 bulan suka nangis kejer.. tp alhamdulillah ktemu solusinya dia kpingin nen sambil di gendong usia 4-5 bulan kejer lgi ,bingung lg si emak alhamdulillah ktemu lgi trnyata si bayi minta nen sambil rebahan dan ga ada yg boleh sekasur klw mau tidurnya kcuali emaknya..klw ada kkanya di kasur dia noleh2 dan kejer.. coba bun amati maunya bayi gimana ttap stroong bun.. banyakin doa

3y ago

beneer. kuncinya kenali anaknya ya bun. nanti ketemu kok solusinya..

Bun anaku jg sperti itu bund tapi tengah malam, usianya 2 blan 6 hari..aku gendong dan nyanyikan lagu tapi bunda harus tenang, bacain ayat kursi dan surat An-Nas dan tiup di ubun2nya, Insya Allah beberapa menit kmudian langsung tenang baby.nya..

3y ago

Emg iya bun, aku aja sampe asma karna emosi nya di tahan. Aku gabisa bentak2 tapi nangis bisanya 😂

coba mom beneran dri maknya dulu.. manjemen emosi, anak rewel nggk langsung panik, stress, tarik nafas, senyumin anaknya, gendong, timang2 lama kelamaan pasti anteng. biasa itu mah, aku juga udah ngalamin. rawat bagi sendiri jga..

Mungkin ada yg sakit bun, atau salah gendong. Coba dipijit lembut badan nya oleh bunda, kasih telon. terakhir kasih pikay ILU, biasanya bayi akan tenang setelah dipijit oleh ibunya langsung

sm bun klu anak ku rewelnya dr jam 2 sampai jam 7 pg...udh beberapa hari ini dia begitu mlm susah tidur siangnya tidur mulu.... sama bun aku jg ngerawat anak sendirian...tetep semangat ya bun...

3y ago

sm bun anak ku jg klu nangis kenceng banget

Menurut saya, ada 2 kemungkinan bun. perutnya kembung atau diganggu makhluk gak kasat mata. Anak saya dulu jg gitu. Trus saya olesin minyak telon bidara sambil baca surah2 quran. N pijat ilu jg

3y ago

ya bener mungkin bsa di ruqyah sambil di pijat2 mom biar si dedek rilex tetanggaku jg ad yg gtu mom akhirnya di ruqyah ternyata terkena penyakit 'ain mom

wah dlu anakku umur segitu jg bund dan lama jg, smpe berantem sama suami krna sama sama ngantuk capek mau tdr tp ga bisa tdr. semangat ya bund, msa msa growth spurt emang kadang capek bgt

3y ago

aku gabisa berantem sama suami bun. dede sama ayahnya kyk bersekutu gitu😂 ayahnya pulang dia pules. bagian ayahnya berangkat kerja dia baru rewel 🙄

badan.y ada yg sakit paling Mak . coba di balur minyak perut.y kaki.y di pijit* gitu Mak . kalo saya udh saya bawa ke tukang urut . tar bobok nyenyak

Bobokny di gendong aj Bun sambil d ajak jalan-jalan keluar rumah kasihan Dede bayi klo kelamaan nangis,jadi new mom emang harus banyak Sabar ya Bun🤗

3y ago

Iya bun. selama dia rewel gapernah lepas dari tangan aku ni, gendong sambil duduk gamau langsung nangis, maunya sambil jalan2 gitu 😂 apalagi kalo di taro di kasur, tadinya ngoceh2 di ajak jalan, pas nempel kasur waduh jadi nangis 🤣

biasanya ank yg seperti itu badan nyankecapeaan bun. saran saya hrus di urut sama yng berpengalaman bun kemungkinan ada badan ny yg sakit bun

3y ago

Iya bener kyknya bun, dia lgi belajar miring2 gitu jadi satu sisi badannya pegel, tadi di urut nangis pas bagian tangan kirinya. Skrng udh mendingan ga rewel bngt