Sharing kesulitan mengurus bayi

Hallo bun, adakah disini bunda2 yg sedang merasa2 benar lelah mengurus bayi?peluk jauh bun. Aku merantau berdua suami, jauh dari orgtua dan mertua. Aku mengurus bayiku sendirian.. suami kerja pulang sore.. Bayiku skrng usia 3bln 10 hari, tiap mengantuk atau haus maunya nenen sambil gendong pakai gendongan, kalau tiduran atau duduk malah nangis dan badannya sampai meronta2 walaupun baru disodorkan. kadang lelah banget bun, suka nangis sendiri kalau lg lelah2nya.. aku ga pernah bisa tidur siang karna bayiku tdr siangnya 30 menit bangun, blm lagi mengurus kerjaan rumah.. Kalau bunda2 ada yg mengalami kesulitan2 sharing yuk bun, supaya kita gak merasa sendirian:') bener2 butuh penyemangat di masa2 sulit ini.. #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

19 Tanggapan

sama kol bun saya sma suami jga mrntau,jauh dri mertua sdgkan orgtua saya udh ngak ada,dri lahiram smpe skrg mngrus bayi cma brdua sma suami,suami saya kerja dri pagi plg sore,dan saya sendirian ngrusnya drmh,lelah itu psti,kdg nngis aja sndri,sdih aja bwaannya ,kdg ingat2 msa sblum pnya anak bisa bebas bisa nongki2 sma teman2,tpi ingat aja kita hrus brsykur krna bnyak dluar sna org yg pngen pnya anak bhkan udh mnggu brthun2 dan kita alhamdulillah dkasih cepat sma allah,ingat itu aja bund

ya Allah sama bngt bun anak saya juga br 3 bulan klo miminya mau nya juga sambil di gendong tpi klo udah tidur mau smbil duduk klo siang anak saya jarang tidur bun main maunya tp mepet asar nnt tidur sebntr emng cape bun lelah kadang juga agak sedikit emosi sabar ya bun nnt juga masa masa ini akan terlwati jd harus di nikmati klo hbs emosi suka sedih lihat muka dede istighfar aja bisanya

2y ago

ya bener suka marah marah ya babyny

sama bun saya ngurus bayi sendiri.. merantau juga jauh dari orangtua... suami pun juga pulang sore.. aplagi harus jemput kakak nya pulang sekolah.. klo pagi sih masih ada suami yg jaga tapi klo jemput ya digendong bun sambil motoran pelan" dan aku juga gc pernah tidur siang bun... jam 2 harus ngnter si kakak ngaji 😅

2y ago

masyaAllah semangat ya bun urus kakal dan si dede. pasti lelah bgt.. aku baru 1 aja udau kewalahan huhu

Hello moms.. moms ga sendirian. aku jg sama, ya wlpun tinggal sama mertua tpi ttep aja ngurus anak mah sndiri, apalgi mertua jg sibuk pagi jualan smpe siang.. siangnya kdg brgkt pengajian atau brgkt kulakan. dan aku jg nyusuinnya dipompa moms, kebayang gmn repotnya. tpi anakku tidurnya klo siang diayun bun.

2y ago

Hi bunda, makasi ya uda sharing.. semoga kita sama2 selalu semangat dan nikmati hari2 bersama dede bayi🥰

aku juga ngalamin yg sama bun bayi aku 3 bulan 8hari, aku juga lagi merantau ikut suami cuma kita ber 3 aja sama anak , dan anak mulai mintam gendong trus klo nenen sambil tiduran suka gak diam badan kaki tangan gerak² gak mau , maunya di gendong , jdi klo udah capek gendong masukin ayunan

2y ago

sama bun. saya juga merantau sama suami, tinggal berdua ngekost. bdw baby saya 3 bulan 9 hari

sama bun anakku klo siang brasa musuhan sama bantal jadi aku kerjain urusan rumah waktu malam,klo si dedek udh tidur.itupun klo aku lg mood,klo males ya udah tak tinggal tdur...skrang udah gak mau mkirin rumah harus rapiii trus bun..kita jg butuh istirahat.😊

sama bun, bayiku dlu pgnnya gendongan mulu dan klo tdur siang cuma bntar2. tp aku siasati nenennya sambil posisi tiduran. jd dia lebih pules dan aku bisa ikutan tidur siang. kalo kebangun, tinggal nenenin lg. tidur lg. alhamdulillah bisa dpt 2-3 jam tidur siangnya

2y ago

Bayiku gamau nenen tiduran bun, ditendangin akunya huhu:')

bunda gak sendirian kok... saya juga gitu. BDW anak saya 3 bulan 9 hari... emang di bulan ini baby kita lagi di fase growth spurt, lebih rewel dan nyusunya lebih sering. pengen dekat selalu sama bundanya. mana saya lahiran SC pula. Masya Allah penuh tantangan

2y ago

Masya Allah bener bun... kadang sampe nyeri kalo kelamaan gendong si dedek

3bln itu emang lg fase anak minta gendong deh bun, anak saya jga gtu sama. kalau udah bangun jd suka serba salah malah, digendong nangis, apalagi ditidurin. mana kk²nya jga masih kecil. harus banyak sabar kayanya bun😅