bintik bintik di wajah bayi

Hallo bun, ada gk yg sama bayi 4bln 16hari tapi wajahnya bintik bintik sperti ini? awalnya sedikit lama" di seluruh wajah. sampe mukanya kayak kusam gt kulitnya dri terang skrg udh kyak hitam gt. ada gk yg pernah ngalamin bantu sharing dong bun🙏 #seriusnanya #pleasehelp

bintik bintik di wajah bayi
28 Tanggapan

Biasanya alergii bundaa, maap mau nanya asi/sufor? klo sufor barangkali alergi susu sapi bgtu juga dgn asi bila ibu mengkonsumsi susu dan turunannya atau makanan yg berprotein tinggi cnth telur juga bisa bunda coba di observasi ya bundaa lauk pauk yg bunda konsumsi (jika asi).. soalnya anak sy persis gtuu.. pas blm tau abis muka anak sy ruam parah, terkelupas2 sampe keras kulit pipi nya #cianliatnya akhirnya sy yg diet telur & susu serta turunannya sampe skrg.. nah ini pas skrg lg mpasi nyoba mpasi instan kena dikit yg ada susu serta turunannya eh nonggol lg😅.. jd sy pake salep resep dr dokter anak klo tiba2 tak sengaja timbul ruam lg pas sy yg bandel makan telur/susu dkknya ato pas emak gak sempat masak mpasi hihi🤭..

bun anakku pernah ngalamin kek gitu pas umur 1 bulan lebih , kasih salep elomox aja bun pakenya tipis tipis pagi pas udah mandi sama malem pas mau tidur alhamdulillah anak aku juga gak lama langsung mulus lagi mukanya .. muka dede nya jangan dipakein apa apa bun anak aku juga sekarang umur 6 bulan gapernah dipakein apa apa , saran bidan juga begitu .. malah kalo dipakein baby cream + bedak malah muncul bruntus kecil ..

Bayi Saya bruntusan wajahnya sampe kepalanya berkerak lebih dari 1 bulan dirutinin pake zaitun lama sembuhnya, sampe akhirnya dari bidan dikasih salep elomox. alhamdulillah cepet banget sembuhnya. coba konsul ke bidan atau Dsa.

3y ago

dari 1 bulan,

itu seperti nya alergi ya bun, kira kira bunda sama ayahnya ada alergi gak? coba di observasi dulu bun. kalo ada, sebisa mungkin hindari penyebab alergi ya bun..

Mungkin alergi dairy milk atau biang keringat🤔 kalo biang keringat pke aja krim muka merk mustela stelatopia (untuk kulit sensitif)

sama bund baby saya juga pipinya kayak gtu , saya ibu baru mungkin ibu yang sudah berpengalaman bisa berbagi resep untuk mengatasinya

Kayak brutusan itu bunda coba ksih zaitun yg herbal bunda insyallah bisa menghilang. Soalnya ini juga pengalaman anak saya bund

anaku jga gtu sekarang,itu kya nya biang keringet deh bun,aku pake bedak herosin baby udah mendingan

coba pake bepanthen bun, klo anakku bruntusan sdkit di olesin itu tipis aja bsoknya langsung smbuh

anak saya juga kalo kegerahan langsung beruntusan, saya pakein cream Cusson yg khusus bayi aja..

3y ago

gapapa, saya gk pake bedak jadi gantinya ya cream Cusson itu.. bisa buat ruam popok juga..