amankah selama kehamilan makan pedas?

hallo bun, ada ga ya yg sama kyk aku, slama hamil ini klo gaada sambel rasanya ga selera makan & malah mual. pdhl banyak yg bilang gaboleh makan pedes nanti bayinya mencret di dalem dan bikin ketuban kotor🥲 tolong pencerahannya dong bun.. baru usia 18mingguan apa aman2 aja?

1 Tanggapan

aku termasuk yg makan apa aja selagi Mateng dan bukan makanan dilarang sama buku KIA. pas hamil aku sering makan pede, lebih sering daripada sebelum hamil. tapi tetep di batasi, ga tiap hari makan pedes walaupun emang makan pedes tuh bikin mood makan, cuma di satu sisi harus mikirin yg ada di perut, karena kita gabisa pantau 24 jam sehari. imbangi sama makan makanan bergizi, buah dan sayur terutama protein kaya daging atau ikan.