air ketuban

hallo bumil,tadi pagi aku priksa kepuskesmas pas dipegang" perut aku katanya air ketubannya kebanyakan,cara mengatasi nya gimana ya bun?#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Mnding priksa kedokter bun, usg lngsung Pengalaman yahh bun waktu priksa di puskesmas cek lep kn kandungan saya jg di priksa msak bidane di cri" letak dedeknya gk ketmu pdahal saya sudah hmil 8 bln trus di tnya gni kmrin pas usg detak jantung dedeknya dmn ? Dlm hti saya blng lahh kn ibunya bidan masak tnya saya

3y ago

beberapa emang ada kayak gitu bund, gatau di daerah saya juga bidan yang di puskesmas itu gak nyaman banget , gak ramah juga saya pas cek lab dulu aja kesannya kayak ogah2an gitu melayani

mending USG Bun Bwt memastikan,kalo cuma di pegang" itu ngga akurat.apalgi masalah ketuban. teman saya aja periksa dibidan dipegang" katanya kepala udah dibawah,udah bagus. tau nya pas melahirkan bukan kepala yg dibawah ternyata bokong . akhirnya darurat di bawa Ke RS Bwt sesar

Sy pas 36w periksa ke bidan, lewat rabaan katanya air ketubannya banyak, tapi pas usg ke dokter air ketubannya udah sisa sedikit, ngga nyukup buat seminggu dan besokannya langsung sc gara2 bayi sungsang juga. Kayaknya rabaan ngga akurat bun, coba ke dokter.

iyaa karna debaynya berenang" di dalem bun jadi sulit nemuin jalan keluar bunda tpi klo ga ada keluhan lain sperti plasenta previa moga bisa lahiran normal yya bunda..aku ikut bantu doa moga bisa lahiran normal yya bunda

btw tangannya canggih bgt, bisa nerawang gt kah bisa tau kadar air ketuban? beneran nanya siapa tau saya yg kudet soalnya gapernah periksa kehamilan modal raba raba🥲🥲

alhasil bakal di sc itu mah bun,,soalnyah akuh yg kemarin di sc karna ketubannyah banyak bun..

3y ago

ada dampaknya emang bun kalau lahiran normal ? soalnya kemarin aku usg juga katanya kebanyakan dikit

kayanya ketuban banyak apa sedikit cuma bisa dilihat dr USG deh 🤔 Kayanya yaa....

kalau ketuban kayaknya cuma bisa lewat USG bund gk bisa cuma di raba2 aja

Aduh mending usg bun 😅😅 biar jelas . Itu kan dipegang doang bun cuman perkiraan

3y ago

saya aja klo usg dibilang air ketuban bagus dan cukup. klo kt bidan masih kurang bnyakin minum lg ceunah

dgn cara pegang" doang? USG biar tau mom, pegang" doang mah gak jamin