sleep regression bayi 4,5 bulan

hallo buibu, yg anaknya kelahiran bulan januari lgi mengalami sleep regression ndak ya? anak saya usia 4,5 bulan tiap tengah malem sampai jam 3 an pasti kebangun, terus ngoceh2 kayak ngajak main, belum lagi triak2 sambil angkat2 kaki, sharing dong buibu ada yg ngalamin ndak ya? biasanya sampai brp lama ya? kayak gini trs bikin pola tidurnya berantakan lagi, ibunya jg jadi kurang tidurrr 🥹🫠 #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

Alhamdulillah , anakku kmrin msuk 4 bulan uda pintar bobo.nya bunda . Kebangun cuman mau netek aja… Coba bunda ajari kenal siang n malam bunda, low siang biarin aja dia tdur dlm keadaan terang n bising, dan baxkin main bunda, ng” pp tdur bentar” bun. Low malam upayakan kyak lakukan ritual sblm tdur entah itu baca dogeng ato nyanyi” bareng bun. Jgn terllu diberi stimulasi bun, low Truz ganti popok , buat dia kenyang truz itu matiin lampu jgn ada suara ribut . Jgn main hp bun. N paling penting low uda stgh tidur mksudx sblm nyenyak bgt berikan afirmasi positif bun blng “nak besok tidurnya yg pintar ya’ dll yg bunda mau” krn biasa dia tersimpan di bawah sadarnya. Krn sya gitu bun liat di Vt” truz dipraktein…

1y ago

anak saya pas sudah 2 bulanan pola tidurnya juga sudah mulai teratur bun, kebangun itu paling kalau laper dan pengen nen, habis itu bobok lagiii, tapi 2 mg terakhir ini pola tidurnya jadi berantakan, tbtb gituu jam 1 kebangun sampek jam 3 atau 4 an, trs maunya ngocehh2 jadi berasa kek new born lagi 😌😌

sama bun....semingguan ini bayi agak susah ditidurin, apalagi siang hari cmn 30 menit doang, tp kalau mamanya ikut tidur bisa 2jam sih...trs klo mau tidur malem tu tiap 30 menit dr tidurnya selalu kebangun sampe nangis kejer tp dianya nangis sambil masih merem gtu..kenapa ya bun? apa bayinya lagi mimpi buruk gtu? tp kok ya tiap malem gtu sebelum bner2 deep sleep mesti tidur bentat dan 30 menit dr itu kebangun🥹🥹

1y ago

samaa bun, ps awal2 itu 4 harian anak saya tiap jam 12 nangis kejer bun, tbtb kebangun trs nangis gituu, tapi nangisnya gak lama, pas digendong ditenangin dia diem. trs setelah itu gk pernah nangis lagi, tapi itu jadi ngocehh2 dari jam 1 sampek jam 3 an pagi bun sampek skrg bun 🙃 terus pas tidur gitu jg grusak grusuk, kayak gk tenang, gerak2 terus

akhir2 ini anak saya juga gtu bund. tidurnya jadi jam 7 jam 8 bahkan jam 9 malam. kalau pun sore tidur nanti tengah malam bangun sampai 2 jam baru nanti tidur lg dan ini berlangsung setelah dia berusia 5 bulan. tadinya tidurnya teratur dan nyenyak. bangun juga cuma minta enen aja tapi sekarang seringnya ngajak main. mungkin krna bayi semakin besar

1y ago

hihi iya bun, kayanya emg lagi fasenyaa bun, smg aja segera kembali normal bun 🥹☺️

anak sy jg gitu bun kebangun ngoceh2, saya biarin aja dia main, lama2 dia tidur lg sendiri, klo sy ikutan bangun waduhhh besok ya bakalan capek dan ngantuk bukan main. kalau kebangunnya sampai nangis kejer, baru saya samperin. kalau cuma ngoceh dan rewel dikit saya biarin aja sampai tidur sendiri.

1y ago

iyaaa bunnn, aduh emg anak itu beda2 yaa bun, ibunya haruss sabaarr 😅🥹

Yampun anakku lagi di ngerih2in kalo tidur apalagi udh jam 12 tu aku degdegan takut dia kbangun dan kalo kbangun bs sampe jam 3🥹itu si biasanya kalo anakku tidur jam 7-9malem jadi serasa dia udh puas tidur. Biasanya kalo aku ngantuk banget ya diemin aja dia main sndiri kalo nangis baru susuin

1y ago

wkwkk ya ampun sama bun, tiap jam 11 atau jam 12 gituu, saya was2 anaknya kebangun, eh kebangun beneran 🤣🤣

sama banget bun anak saya pas usia 4 bulan sekitar 2 mingguan masuk ditahap itu, rewel banget, susah tidur, sekalinya tidur kebangun2 dan cuma bentar, bangun tidur juga yg biasanya ketawa2 ini nangis. 2 mingguan bun ini 4.5 bulan udah anteng

1y ago

semangat buunnn 💕

sama Bun.. anaku kelahiran Januari pasti jam 11 malem bangun sampe jam 3 pagi tuh baru tidur lagi. padahal sebelumnya pola tidurnya bagus. tidur jam 7 malem bangun pagi pagi.

1y ago

wahh brrti emg rata2 umur 4 bulanan gitu ya bun 🥲

kalo aku bangunnya jadi jam 3-4 pagi, tidurnya dari abis mandi sore jam 5-6 malem… udah ditahan biar tidur jam 8 malem, tetep ga bisa. teler bgt beliau haha

1y ago

hihi alhamdulillah ya bun kalau jam 3-4 kan setidaknya bundanya bisa ikut bobok pas malem nya

anak ku sama lahir januari, , kalo aku waktu anak nya mulai mau ngoceh cepet2 aku susuin biar ngantuk nya gk kburu ilang😅dan akhir nya tidur lagi.

1y ago

awalnya saya jg gitu bun, tapi anaknya gak mau, tetep ajaa melek 🤣

Kalau anak sy sih sy biarkan sj bun, dgn lampu kamar yg tetap sy matikan.. Kalau udah rewel baru tuh sy gendong atau susui bentar