Bingung Puting atau ASI ku yang tidak enak karna aku sedang tidak enak badan?

Hallo bu ibu, mungkin disini ada yang mengalami seperti saya atau pernah mendengar masalah yg serupa dengan saya dan bisa membantu sharing and caring. Anak saya usia nya 2 bulan. dirumah, saya memberikan ASI langsung dari PD kepada anak saya, hanya setiap weekend kadang bayi ku menyusu dari botol. Karna setiap weekend aku dan anak ku menginap dirumah mertua. Mertua ku lebih pro untuk menggunakan botol susu dengan alasan agar tidak ribet jika nanti anak ku diajak pergi pergi. Hal itu bertentangan dengan keinginanku sejujurnya. Awal awal menginap bayiku masih ku beri asi langsung dari PD, sampai akhirnya ku selang seling melalui PD dan botol karna aku malas mendengar keluarga suamiku yg sering bilang lebih baik asi nya dari botol agak tidak ribet dan membandingkan aku dengan keluarga nya yg memberikan asi melalui botol. Akhirnya anak ku terbiasa menyusu dari botol jika kami menginap dirumah mertua ku, hanya malam saja anak ku menyusu langsung dari PD ku. 2 hari yg lalu Anak ku vaksi DPT 1 dan 2 hari yg lalu dia full menyusu dari botol karna pada saat itu kondisi nya aku juga sedang menginap dirumah mertua ku. Sekarang ketika nangis ia menolak ketika ku jejali menyusu dari PD ku, dan kebetulan pada hari ini kondisi ku sedang tidak enak badan. Apakah bayiku bingung puting atau tidak mau menyusu karna air susu ku tidak enak karna kondisi ku yang sedang tidak enak badan? Terima kasih #sharingandcaring #firstbaby #Nanya #mohon_pencerahanya

1 Tanggapan

Up