Kehamilan Pertama Trimester 1

Hallo Assalamualaikum bundaa, sharing yuk ttg keluhan di trimester 1 kebetulan saya bidan jd inshAllah sedikit banyak tahu ttg kehamilan 🥰 tapi lucu juga rasanya bun krna sblmnya hanya tau ilmu ttg kehamilan, nah skrg ngrasain sendiri hamil 😂😄

50 Tanggapan

Waalaikumsalam bun ini kehamilan kedua sy setelah keguguran bbrp bulan lalu. Kehamilan ini sm spt yg pertama td ada mual,pusing dll. Bedanya dulu sy sempet ngeflek awal2 tp skrg ngga ada flek di kehamilan ke 2 ini. Hanya kdg punggung cpt cape dan keputihan kental. Apa itu normal ya bu bid? Mohon infonya

1y ago

Punggung cpet capek bner bun dan keputihan inshAllah normal, ini terjadi krna memang ada perubahan hormon dlm kehamilan.. selagi keputihannya tidak berwarna (kekuningan bahkan kehijauan) , tidak berbau (busuk) dan tidak menyebabkan gatal inshAllah normal ya.. sehat terus bun mudah”an bayi bunda bertumbuhkembang sesuai yg diharapkan 🥰🥰

haiii kak, butuh penyemangat nihh. desember 2022 aku melahirkan bayiku diusia kandungan 39 minggu, qadarullah bayiku meninggal sblm dilahirkan.. skrg alhamdulillah sdh positif hamil kembali, tidak direncanakan utk kembali hamil dlm waktu dekat.. skrg masih diselimuti rasa takut

1y ago

aamiin ya rabbal alamin, terimakasih banyak ya kak atas doanya🤲🏻😇😍🥰 sehat2 utk bby dan kita juga yaaa kak🧡🤲🏻

waalaikumsalam bu bidan, sya mau nanya sya telat haid sekitar 4 hari sudah tp positif pakai 5 tp yg 3 jelas yg 2 agak samar, hpht awal maret tp di usg blm terlihat sama sekali, dsruh datang lg 2 minggu kdepan, apakah memang wajar dan normal ??

1y ago

okee makasii banyak bu bid, sehat selalu 🥰🥰

waalaikumussalam, mau nanya bun, bolehkah berpuasa utk ibu hamil usia kehamilan 5 minggu? keluhannya terkadang pusing apalagi saat sujud tp tdk selalu, terkadang ujung kaki mendingin, namun lebih banyaknya tdk ada keluhan

1y ago

kalo kata spog pas konsul kemarin, insyaallah gapapa puasa bun, namun syaratnya saat berbuka dan sahur makan harus cukup gizinya dan usahakan minum kutleb 2.5 liter

wa'alaikumsalam bunda, mau tanya.. sy telat 7hari hasil testpack positif, tp dr hari pertama telat sampai hari ini sll muncul flek coklat muda, tdk ada rasa nyeri/kram di perut, apakah ini normal? mohon pencerahannya bunda, terimakasih🙏

1y ago

Saran sya ke spog bun untuk cari penyebab fleknya ini dr mana.. mudah”an gaada apa-apa tp kalaupun ada masalah inshAllah segera tertangani.. keadaan ini normal tp perlu waspada bun, istrhat total, hindari berhubungan intim (utk smntara waktu) dan perhatikan warna flek yg kluar ya, klo semakin banyak dan atau berubah warna mnjadi merah (darah) segera periksa ya bun jangan ditunda 🙏🏻

Waalaikumsalam, bu bidan saya mau tanya, saya sudah telat 4hari tapi di tespeck tdi pagi masih negatif, cuma sudah beberapa hari ini sering keram perut, dan sakit pinggang, juga kadang mual2 tpi tidak sering, itu kenapa ya bu bidan?

1y ago

Coba besok pagi tespek ulang yaa, klo hamil harusnya sudah garis dua, tp klo blm garis dua kemungkinan masalah ketidakseimbangan hormon aja bun, kdang kram mual bisa jadi tnda mau haid. Soalnya aku pernah gt jg bun 🥹

Assalamualaikum bun , bun mau tanya dong , saya tm 1 tpi cuman ngrasain pusing sama mual tpi itupun ga intens cuman badan rasanya lemes pngn nya tiduran , wajar ga sih bun , lalu minggu yg bagus untuk usg kapan? terima kasih

1y ago

Kebetulan hpht saya tgl 02 februari bun , kmrn abis dari bidan di kasih asam folat sama vit b6

Waalaikumsallam bu bidan.. Bu saya kemarin waktu hub dg suami tiba2 keluar darah tapi ga banyak habis itu sampai sekarang ga keluar lagi bu bidan. Usia kehamilan saya 11 week. Itu gimana ya bu bidan apa berbahaya?

bunda, saya sekarang galau bun, karna saya sudah telat 9 hari, tapi ditespack negatif, dan tanda2 hamil belum terasa, hanya trkdang sedikit mual. tapi payudara kyak biasa. itu knpa ya bun? makasih🙏

1y ago

Semangat pagi bunda... HPHT 4 Maret 2023, Tgl 6 April 2023 belum juga haid, akhirnya tgl 7 April memutuskan untuk melakukan testpack sebanyak 2x di pagi hari dan malam hari, Alhamdulillah hasil 2 garis merah jelas. Tgl 9 April pagi hari saya ulang lagi testpack dan Alhamdulillah hasilnya 2 garis merah dengan jelas, Tgl 10 April saya memutuskan untuk melakukan pemeriksaan ke dr. Spesialis kandungan di RS CA Semarang, Di lakukan pemeriksaan USG Transvaginal dan hasil nya penebalan dinding rahim, belum nampak kantong janin dan tidak terdapat kista atau mioma. Akhirnya dokter memberikan saya obat Microgrest 200mg untuk di konsumsi selama 15 hari ke depan dan Osfit Platinum untuk 30 hari ke depan. Dokter menganjurkan untuk datang lagi 4 Minggu, Cemas x, apakah saya hamil atau bagaimana

bunn mau tanya dong, trimester 1, terus coba USG blum ada kantongnya Bun, baru gumpangan kata dokter nya, sama dokter nya cuman di USG doang gak di kasi vitamin atau pun asam folat gitu Bun gimana yahh

1y ago

bulan depan ini Bun, suruh kontrol lagi supaya keliatan katanya, aku gak beliasam folat sih Bun, tapi minum susu frenagen trimester 1 itu bun,