Kehamilan Pertama Trimester 1

Hallo Assalamualaikum bundaa, sharing yuk ttg keluhan di trimester 1 kebetulan saya bidan jd inshAllah sedikit banyak tahu ttg kehamilan 🥰 tapi lucu juga rasanya bun krna sblmnya hanya tau ilmu ttg kehamilan, nah skrg ngrasain sendiri hamil 😂😄

50 Tanggapan

semangat pagi bunda .. HPHT 4 Maret 2023, Tgl 6 April 2023 belum juga haid, akhirnya tgl 7 April memutuskan untuk melakukan testpack sebanyak 2x di pagi hari dan malam hari, Alhamdulillah hasil 2 garis merah jelas. Tgl 9 April pagi hari saya ulang lagi testpack dan Alhamdulillah hasilnya 2 garis merah dengan jelas, Tgl 10 April saya memutuskan untuk melakukan pemeriksaan ke dr. Spesialis kandungan di RS CA Semarang, Di lakukan pemeriksaan USG Transvaginal dan hasil nya penebalan dinding rahim, belum nampak kantong janin dan tidak terdapat kista atau mioma. Akhirnya dokter memberikan saya obat Microgrest 200mg untuk di konsumsi selama 15 hari ke depan dan Osfit Platinum untuk 30 hari ke depan. Dokter menganjurkan untuk datang lagi 4 Minggu, Cemas x, apakah saya hamil atau bagaimana

bun, mau nanya nih kn saya hamil 6w1d udh semingguan mual muntah mulu, makan nasi jg bisanya sedikit bgt yg masuk giliran makan bubur bsa masuk banyak, trus skrg ko lidah saya jd pahit yah bun tp pahitnya pas waktu minum air putih saja bun, klo makan ga terasa pahit.. mualnya udh mendingan krna minum susu prenagen yg emesis, yg jd pertanyaan kenapa lidah saya jd pahit ketika minum air putih merk aqua bun... apa saya coba minum yg merk lain yh bun?? atau bunda punya saran yg lain..

1y ago

ok bun, saya takutnya sakit bun, punya riwayat asam lambung, magh, tipes jg, makanya saya nanya ke bu bidan... klo pake odol bikin mual bun, gimana yah caranya biar tiap sikat gigi ga mual2an... permen karet boleh bun, ok deh boleh dicoba... trimakasih yaa bu bidan udh ngasih tips 🙏😇

bu bidan saya mau tanya dong, saya udah hamil 6w6d tpi jarang sekali mual muntah sekali 2x makan juga Alhamdulillah masih normal , bawah perut kadang sedikit kram sama pinggang nya pegel sekali masyaallah kadang buat tidur juga jadi serba salah miring kanan kiri pegel, tapi gak lama nanti ilang sendiri apa normal ya bu bid , saya udah ke bu bidan juga di kasih 3 obat kromosom obat mual sama vitamin apa gitu lupa bungkusnya warna kuning . belum usg karna belum ada biaya

1y ago

iya bu bidan Alhamdulillah, semoga aja sehat selalu ya bu bid , anak pertama dan nunggu 7 bulan pernikahan.. rencana masih masih bikin BPJS gabung sama suami bu bid

wa'alaikumsalam bunda🥰 sharing dong bun😊 Alahamdulillah saya sedang hamil anak pertama hari ini masuk 6W, saya belum USG karna katanya kalo USG di minggu ke 5 atau 6 masih hanya terlihat ketebalan rahim aja jdi saya blum USG, gak apa apa kan bun ? Dan selama saya mengandung saya jdi batuk tapi gak batuknya gak sering, gimana ya bun apa ada saran untuk saya dg batuknya ? 🥲🙏🏼 Terima Kasih Bund sbelumnya 🥰

bun aku mau tanya. hpht ku tanggal 6 maret, di kalender haid ku tanggal 3 jadwal buat haid berikut nya. sebelumnya aku haid cuma 2 hari tanggal 6 maret dan 7 maret, terus tanggal 6 april 2023 subuh aku coba tp dan positif, sorenya aku ke bidan untuk cek apa benar aku hamil. tapi katanya aku belum telat haid kalo perhitungan mereka, apa benar ya bun di hitung nya dari tanggal 6 ke tanggal 6. karna siklus haid ku 27-28 bun?

1y ago

terimakasih banyak bunda atas jawabannya. iya bun sampe saat ini aku masih belum haid, tespack positif. mau usg katanya belum keliatan, jadi bingung bun aku

waalaikumussalam, hallo bu bidan selamat atas kehamilannya ☺️ aku dari belum hamil memang keputihan, taoi setelah hamil di usia 8 minggu keputihan aku berubah berwarna hijau dan berbau. terus aku harus apa ya. kemarin nanya ke bidan deket rumah katanya gpp terus di kasih sabun buat miss v. di pakai setelah pipis jujur jawaban bidan deket rumahku kurang memuaskan. jadi baiknya gimana ya bu🥲 terima kasih❣️

1y ago

baik bun, terima kasih banyakk☺️❤️

Hallo Bu Bidan, boleh sharing dong.. apakah di TM 1 tidak mengalami mual & muntah itu hal yg wajar? Apakah ini indikasi hormon kita tdk merespon atau bagaimana ya? Tapi masih ada rasa cepat lelah & mudah mengantuk… Karena saya ada riwayat keguguran di bulan november, dan pada kehamilan tersebut juga tdk ada efek mual & muntah Mohon infonya Terima kasih 🥰

1y ago

Iya sama bund, kadang untuk cari posisi tidur juga susah

walaikumsalam bunda .. bunda saya izin tanya saya sudah telat mens 1 minggu tadi pagi saya tespek allhamdullilah samar 2 tapi jelas . menurut bidan usia kandungan 5 minggu tapi saya belum di usg karna jadwalnya ada di hari sabtu depan . tbtb pulang dari bidan saya flek seperti pms apakah saya tetap hamil atau memang tidak ya dok ? mohon bantuannya dok 🙏

1y ago

Mba klo fleknya banyak mengarah ke perdarahan spt haid, segera ke ugd rumah sakit, gaperlu nunggu jdwal praktik dokter… klo flek nya dikit dan ktika istirahat fleknya berhenti inshAllah gpp 🙏🏻

waalaikumsalam Bu bidan saya trimester 1 juga besok genap 4 Minggu klo menurut hpht. sebelumnya dibulan februari tgl 15 saya abis kuret dan cuman melewati 1 periode haid. apakah berbahaya Bu? saya bedrest juga skrng tpi makanan nya lagi suka seblak. boleh trimester pertama makan seblak Bu bidan? terimakasih ibu dan calon janin sehat2 ya🤍

1y ago

bismillah bund kurangin khawatir nya dan perkuat keyakinan aja. semoga kita semua berhasil sampai bayi nya lahir sehat dan kuat💕

Waalaikumsalam bunda.. bunda ingin tanya, wajar ngak sih bund klo setiap malem itu pinggang sama kaki rasanya pegal sekali hampir susah untuk tidur karena pegal. pdhl klo siang terasa biasa aja, tidak ada pusing dan mual paling cuman badan merasa lemas dan sedikit nyeri di bagian bawah perut

1y ago

waalaikumsalam, bun saya hamil 4 Minggu keluhan kadang perut kram kiri/Kanan itu normal gak yaa bun?