Kehamilan Pertama Trimester 1

Hallo Assalamualaikum bundaa, sharing yuk ttg keluhan di trimester 1 kebetulan saya bidan jd inshAllah sedikit banyak tahu ttg kehamilan 🥰 tapi lucu juga rasanya bun krna sblmnya hanya tau ilmu ttg kehamilan, nah skrg ngrasain sendiri hamil 😂😄

50 Tanggapan

walaikumsalam bunda...maaf mau nanya saya kan lg hamil usia kandungan nya baru 4 minggu,tapi keluhan nya pinggang sakit,kepala keleyengan,sama perut suka sakit,apa baik baik saja bunda

bund syabmau tnya sya pernah 4x hamil pertma kguguran k2 hdu2.. yg 2 lagi kguguran... smua krna BO ... skrng sy sdang hamil 5w.. apakah boleh tetap puasa ya pgaruh dikandungan nggk bund

1y ago

sma aja kyak hamil pda umumnya cm klo diusg janin nggk ad cuma trlihat kantong aja... biasnya usgny jg nggk ssuai umur misal hrusny 9w kantong hnya mentok smpe 7w nggk bertmbh besar

Waalaikumsalam bun , saya lagi hamil 4w5d bun , tapi ini saya keputihan bun .. keputihan yang putih sama gak gatal dan gak bau juga .. normal kah bun kalau kayak gitu ..

halo bun, kenpa ya sekrang tidak mual lagi padahal sebelum tes peck mual ? belum ada periksa ke dokter juga, kira-kira klo minum folavit berapa kali selama puasa?

1y ago

terimakasih bunda infonya

aku ada riwayat sc saat anak pertama. sekarang hamil 5minggu. kontrol tiap bulan nya tetap ke bidan? untuk isi isi buku kia nya itu? atau harus le dr obgyn aja?

1y ago

Riwayat SC boleh kontrol rutin ke bidan, tm1 1x kontrol ke dokter, tm3 1x jg dg dokter, ini minimal ya bun , boleh lebih .. tp yang menentukan persalinan nntinya akan SC atau normal adl Spog. Krna kalau mau lahiran normal setelah pernah SC tuh banyak syaratnya bun, dan spog ini lah yg bisa mmbntu bunda utk ambil kputusan berdasarkan pemeriksaan” bunda dan baby 🥰

maaf bun mau tanya lagi, kalau perut bagian bawah rasanya seperti tertusuk tapi cuma beberapa detik saja, itu berbahaya atau tidak ya? terima kasih bun

bun, saya hpht 5 maret, tgl 6 april coba tespack 2x hasilnya positif, tgl 5 aprilnya HB dan minum vitamin E. ini benar positif atau pengaruh dari HB ya bun?

1y ago

saya udah usg bun, tp blm terlihat kantungnya. normalkah?🥲

Aku ga ngerasain morning sickness, nafsu makan normal, buang air normal. tpi tiap malem ngerasa paha tuh lemeeeeeees bgt pegel gtu. Normal kaaahh???

waalaikumsalam Bu, saya hamil 5 week tpi sya mengalami keputihan berwarna sedikit gelap seperti flek apakah itu normal ,, mohon jawabannya bunda

1y ago

tidak ada rasa gatal Bun dan tidak berbau, iya saya kemarin habis nyuci selimut sama sprei trus lngsung kram perut Bun, terus siang nya keputihan disertai ada flek , terus lagi jam stngh 3 sore saya tespeck Alhamdulillah masih positif garis II jelas bngt Bun,,

Bun tbtb perut sebelah kanan bawah kayak njarem gitu dan kadang nyeri nyeri gitu kenapa ya bun , udah otw minggu ke 6 tbtb nyeri nyeri

1y ago

Kram” pda perut pda tm1 wajar bun, tp ttep dipantau ya bun segera periksa klo kram smakin hebat atau bahkan disertai flek dan perdarahan 🙏🏻 kurangi aktifitas berat bun banyakin istirahat