Bb bayi 5 bulan seret

Hallo, anak saya saat ini 5 bulan 6 hari BBnya hanya 5.4. Sudah pakai sufor sejak usia 3.5 bulan krn ASI sedikit, tapi tidak menunjukkan berat yg banyak sampai sekarang. Bahkan sudah diberikan susu tinggi kalori sesuai saran dokter, tapi kenaikan tidak banyak. Skrg sudah dianjurkan diberikan Mpasi, namun anak masih belum ada rasa ingin makan. Ketika dicoba diberi makan responnya hoek. Saya bingung harus seperti apa utk meningkatkn Bb 😭 mungkin ada saran atau pengalaman yg sama? Tks #pleasehelp #firstbaby Oya sbg catatan, bayi saya sejak usia 3.5 bulan nyusu sufornya ga banyak kyk bayi pd umumnya. Paling cuman 40ml itu jg 60ml-120ml alhamdulillah sesekali. Baru baru ini saja menyusu agak lebih byk bisa 80-90ml sekali nyusu. Apakah krn kalori hariannya belum terpenuhi ya bund? 😭 #edit

1 Tanggapan

Ke DSA lagi sih bun kalau saran saya ya, karena banyak kemungkinan yg bikin bb seret salah satunya penyakit yg tidak kelihatan misal hb rendah. Kalau hoek itu memang wajar sih awal2 mpasi masih ada reflek untuk menolak asupan padat.

3y ago

Jangan2 menyusu sedikit juga ada faktor yg mempengaruhi bun ? Ke DSA yg lain coba sampai nemu yg pasti kenapa2nya. Semangat bun 💪🏽