Hipertensi

Hallo,aku mau nanya,sekarang kehamilanku memasuki usia 12 Minggu.tetapi pada kehamilan ini tekanan darahku 140/80.kata bidan mengalami hipertensi. Apakah tekanan darah 140/80 untuk ibu hamil tergolong hipertensi?dan bagaimana solusinya. Apakah boleh seorang ibu hamil minum air perasan labu Siam??? Mohon konfirmasinya

2 Tanggapan

segitu biasanya msh belum d ksih obat penurun tensi , cb maem semangka aku dlu gitu bu, saya mantan penderita pre-eklampsia berat , jgn stress , banyak minum air putih , segera cek.k SpOG ya bu

Mending periksa ke spog bun .... Biar dikasih obat oenurun tensi.. karna hipertensi selam hamil bisa bikin preeklamsia