Hamil dengan mioma, mungkinkah?

Hallo saya untik, saya bertanya. 2 Mgu yang lalu saya menjalani kuretase. Tidak diketahui jelas apa sebabnya. Dokter yang menangani saya menemukan ada mioma, dan di sarankan untuk laparoskopi sebelum hamil selanjutnya. Tapi saya coba cari second opinion, saya konsul ke dokter B. Dan dokter tersebut tidak menyarankan saya Untuk operasi, justru menyarankan saya untuk hamil lagi dan mioma akan d ambil nanti waktu operasi. Katanya kalau Operasi, nanti kondisi rahim tidak normal. Saya butuh masukan, mungkin ada atau yang pernah mengalami ini. Better gimana operasi dulu atau hamil dulu? Terimakasih

5 Tanggapan

Saya jg bun,hamil pertama kuret,hamil kedua gugur sndri...bru kliatan saya ada miom,bln febuari br cek lg...katanya sih ada yg jual herbal buat obat miom,drpd operasi...tp saya jg lg cari sharing nya dr para bunda yg lain nih,siapa tau ada pencerahan...karena sering debat sama suami jd nya,lg jaga biar ga hamil dl...ogn sembuhin dl bar berani hamil lg...

kalao tante aku dulu miom juga bun, akhirnya tiap hamil keguguran gt, aku yang nganterin dia berobat dijakarta, karna sering keguguran akhirnya rahimnya malah rusak gt :( terua entah apanha yang diangkat jadi gak bisa hamil lagi bun, mending menurut aku miomnya ilangin dl aja kali ya

5y ago

Iya sih suami juga mikirnya gitu, soalnya kaya gambling gitu kan. Kami takut kalau kehilangan lagi... Ya ak mkir, better nunggu luka sembuh drpd gambling. soalnya kan itu nyawa...

Permisi bunda.. ada yg bisa kami bantu seputar kesehatan/kehamilan bunda? Kami melayani konsultasi gratis. Silahkan klik dibawah ini : https://api.whatsapp.com/send?phone=6287855704919&text=Permisi0saya0mau0konsultasi0masalah0kehamilan

bun, taunya ada miom darimana? apakah lewat usg juga ketahuan? soalnya sy pernah keguguran tp blm tau sebab knpa

Say jadinya kuret ya, flek kwmarin?