Persalinan

Bun aku kan ada riwayat operasi ambeien skrg lg hamil 36w, saran dari dokter usg (bukan dokter obgyn) untuk lgsg sc sedangkan bidan menyarankan untuk mencoba normal, menurut bunda2 apakah aku harus konsul ke dokter obgyn? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

6 Tanggapan

Bunda coba ke dokter bedah untuk cek udah grade / derajat berapa ambeiennya bun, krna kalo ke dokter obgyn pun dia kasih surat pengantar ke dr bedah seperti sy di kehamilan pertama bun, kalo masih grade 3 dan ambeiennya di bagian belakang (bukan bagian depan dekat vagina) masih bisa normal bun, tp kalo grade 3 di bagian yg dekat vagina biasanya udah ga di bolehin bun kalo berat bayinya besar, karna takut pecah bunda. Kasus sy seperti itu soalnya bun, sblmnya cuma grade 2, karna sering sembelit pas hamil naik jadi grade 3 dan di bagian depan, terus jarak vagina ke anus termasuk pendek, berat usg terakhir h-3 lahiran 3,850 padahal lahirnya 3,500, tp termasuk besar, kemarin rekomendasinya kalo bisa anaknya max 3kg.

Kalo aku ikut dokter bun, cakupan ilmunya lebih luas. Temanku awal ga punya ambeien , setelah lahiran normal malah jadi punya ambeien, apalagi yang sudah punya riwayat ambeien, lagian saat proses persalinan ga bakal bisa ngukur tekanan dan kekuatan saat mengejan, kuatir malah memicu

Setau aku ya bun ambiyen itu bisa diobatin pake es batu ditekan dibagian yg skt nanti dia lama kelamaan jd kecil dan msk..Klo aku tau si kake suamiku dan keluarga dri aku hbs op malah gk bisa nahan berak, dmn aja mau berak hrs langsung keluar gk bisa ditahan2 lgi karna itu penahan xx

9mo ago

Nah brrti itu aman2 aja bun soalnya aku jg punya sih ambeien pas lhrn anak prtama kemaren cuman iya itu pas pup aja adanya pas cuci mskan lgi🤭😂

iyaa bun. lebih baik minta pendapat dr obgynnya jg. jd ceritakan aja pendapat dokter usg yg sebelumnya.

9mo ago

selama ini sy ke obgynya mandiri bun. sy pernah baca bisa minta rujukan dr faskes 1 buat ke obgyn. cuma ini tergantung dr bidan yg menangani di faskes 1 sih bun. perlu dirujuk atau ga nya.

bun ini di suruh sc pas usia kandungan 36 minggu???

bun 36w bbj udh brp ya?