Harus operasi Caesar??

Bun,saya hamil anak ke 3,Hpl saya tgl 13 dan ini sudah lewat 8 hari.. Dokter menyarankan untuk operasi saja,karena air ketuban sudah mulai berkurang,tapi saya merasa sedikit takut,dan cemas Kedua anak saya sebelumnya lahir normal. Bagi pengalaman dan saran nya dong Bun, bagaimana operasi Caesar,supaya saya ada keberanian dan siap menjalani operasi nya. Terimakasih untuk yang mau berbagi.. 😊

2 Tanggapan

Tenang aja bunda. saya masuk ruang operasi jam 15.00 jam 15.45 udah balik lagi ke kamar rawat hehee itu aja ngeluarin bayinya cuma 10 menit doang, sisanya buat jahit sama nunggu suster dorong bed ke kamar. Kalo sakitnya sih wajar aja menurutku gak separah yg org2 bilang ah. Malah kl lahiran normal, sakitnya sampe berjam2 bahkan sampe ganti hari jg ada yg belom lahiran2. Saya keesokan harinya udah mandi sendiri di kamar mandi, emang harus dilatih gerak jgn diem aja. Dan sampe skrg jahitan gapernah bermasalah. Pulang ke rumah lgsg urus bayi sendiri jg ga ada masalah apa2. Katanya kl SC tuh nifasnya lebih sedikit, gatau ini bener apa engga, tp saya memang cepet selesainya. Jgn kuatir bun, harus kuat demi ketemu si kecil ya. Semoga sehat dan cepet pulih bun

2y ago

terimakasih masukkan nya bunda.. semoga saya dan baby terlahir dengan selamat Bun.. mohon do'a nya ya Bun..

jgn panik ttp tenang n ikhlas bun,saya jga lewat hpl dokter ksh rujukan induksi tp saya langsung minta SC,dokter tau mana yg terbaik untk ibu n bayi nya,jgn lupa minta obat paten bun biar pemulihan nya lbh cepat

2y ago

terimakasih untuk masukkan nya bunda,masih mencoba menguatkan hati biar tetap tenang dan ikhlas Bun.. karena tadi sempat panik tensi sedikit tinggi,semoga besok sudah tenang dan bisa langsung ke rumah sakit..