BPJS Kelahiran Normal dengan Induksi

Hallo mau tanya, tadi saya nanya ke Faskes 1 tempat saya terdaftar BPJS, katanya kalau lahir normal dengan induksi tidak di cover BPJS. Tapi kalau lahiran normal saja tanpa induksi (normal lancar) atau ada indikasi medis harus ceasar bisa cover BPJS. Memang begitu ya?

2 Tanggapan

Ga kebalik tah bund?? Lahiran normal n usg tdk dicover karna tanpa indikasi. Cesar so pasti dicover. Klo induksikan sudah ketauan dia terindikasi. Huft

5y ago

Coba baca lg, sy kan bilang ceasar dicover, ditempat sy yg ga dicover itu normal dengan induksi. Ceasar dan normal biasa masih dicover BPJS.

Malah setau saya skrg kelahiran dgn kondisi bayi sehat sudah tidak lagi di cover bpjs