Long Distance Marriage (LDM)

Hallo :) disini ada yang lagi LDM sama suami gak yah? Sharing dong pengalaman atau perasaannya gimana? Terus alasan harus LDM karena apa? LDMnya masih di satu negara atau sudah sampai antar negara? Kapan kira2 pengen stop LDM-an?

22 Tanggapan

Aku LDM antar negara bun, dulu baru siap nikah ikut suami kesana tapi pas baru ikut ksana tau2 hamil dan mabok parah , sampe masuk rumkit dsna, berhubung suami kerja dari pagi kadang plg malem jadi aku ngga ada yg urus dsna karna mabok parah ga bsa ngpain2 mau pake ART gak mgkn karna bukan kaya indo, dsna ART mahal bget, dan wktu itu aku tinggal nya ama suami kaya komplek , jadi aku bner2 sndrian . Makanya aku slama hamil balik k indo tggl drumah ortu dulu, kalo drumah mertua bukannya gak mau tp mertua org kantoran smentara aku lg mabok2 nya emg perlu diurusin, pas 8week lgsung balik rumah ortu, skrg 27week insyaallah deket lahiran suami bru plg . Yang pasti slama jauh nano2 rsanya, yah tapi dijalani aja nma nya suami nyari nafkah yg pntg komunikasi jalan terus bun, berpikir positive, dan alhamdulillah slama hamil orgtua smua bantu2 urus kperluan aku dr mulai baju smpe mkanan😊 Insyaallah siap lahiran kalau baby nya udh bsa dbwa2 kmungkinan aku balik lg ikut suami kesana udah capek soalnya LDM, pgen sama2 urus anak☺️☺️

Saya LDM bun. Jaman pacaran udah LDR sih. Dulu LDM nya jakarta - kudus. Suami kerja di instansi pemerintah yg tiap 4 thn sekali dipindahtugaskan. Saya ga bisa mengikuti krn instansi saya sistemnya beda. Akhirnya saya memutuskan pindah ke satker yg di jogja, lebih dekat dgn kampung halaman. Jdi kemanapun suami saya dipindahtugaskan, dia kalo pulang ke jogja bisa jenguk saya sekaligus orang tuanya. Kami dulu saat LDM jakarta - kudus, Ketemunya 2 minggu sekali. Setelah punya anak jadi 1 minggu sekali. Pengen bun stop LDM-an. Tapi gimana ya sayang juga ngelepas status pns. Semoga suami saya dipindahtugaskan ke jogja ya bun 😬 biar kami bisa satu atap.

Saya ldm bun krna suami krja beda pulau, alhamdulillahnya tiap bulan bsa bareng tiap 2 mnggu, jdi suami 2 minggu kerja dan 2 minggu libur. Perasaannya ada sedihnya trutama pas hamil kalo lg mual2nya lg ngidam gak ada yg prhatiin, tapi senengnya pas ketemu jdi berasa slalu kaya penganten baru, trus wktu suami buat kita jg full gak mikir2in kerjaan lg. Kalo dibilang pingin brenti ldm ya siapa sih gak mau bsa ketemu suami trus tiap hari, cuma keadaan gak memungkinkan. Syukuri aja krna masih bnyak orang2 diluar sana yg kurang bruntung drpda kita

Hi, kebetulan saya juga lagi LDM sama suami nih :) Perasaannya awal nya berat di awal, tapi setelah terlewati sehari, seminggu dan berbulan bulan alhamdulillah sudah semakin terbiasa dan ikhlas Alasan LDM karena memang suami mendapat tugas LDM nya sudah antar negara nih, saya di Indo suami di Lebanon, Kalau punya pilihan ya pengen nya nggak LDM, karena rumah tangga itu akan lebih baik jika tinggal bersama dalam satu rumah :) Insyaallah LDM nya hanya 1 tahun saja biar anak anak bisa merasakan peran seorang ayah dirumah ;)

5y ago

Aamiin. Makasih bunda Auditia :)

aq LDM sama suami dari awal ketemu sampe sekarang hampir 7 tahun nikah. ketemu 2 bln atw 3 bln sekali. ad plus minus nya sih. sampe sekarang punya anak 2, kita masih sayang2 an n kangen2 an, berasa pacaran aj karena jarang ketemu. minus nya banyak..klo lagi kangen banget tapi g bisa ketemu jadi sedih, n anak2 juga cuma bisa komunikasi sma ayah nya lwt vicall. kita lagi berproses supaya bisa stop LDM, klo secara finansial kita udh set smw nya dsini.mdh2n bisa segera terwujud. amin..

Aku ldm beda pulau bun 😂 Suami kebetulan dapat tugas line timur di Papua. Saya di sumatera. Dr hamil sebulan sampai skrg 4 bulan bun ntar aja insyaallah pas lahiran pulang. Rindu pasti ada, cuman yaa sekedar gt aja bun. Alhamdulillah juga hamil nya gak manja 😂 dan ga pernah nangis2an juga sih soalny waktu itu pernah rada sedih cuman bukan karena kangen suami, eh dedek nya ikutan sedih. Jadilah skrg harus dikontrol emosinya. Harus happy terus 😁😁😁

5y ago

Hihi pengen sih bun. Tp lg hamil muda. Ntar januari juga suamiku udh ganti lagi rutenya. Wkwk kapan2 ya bun 🤗🤗

Dulu aku LDM surabaya - biak. Gak ikut suami krna hamil dan akhirnya melahirkan krna anak pertama jd apa2 blm tau dan msh di bantu org tua. Anakku udh usia 2taun akhirnya aku diajak ke biak, krna ldm itu gak enak bgt. Kalo suami bolak balik pulang boros, harga tiket mahal. Akhirnya aku diajak ke biak smpe skrg lg hamil anak kedua. Rencana mau melahirkan pulang lg ke surabaya atau bogor rumah mertua🙁 harus ldm lg deh

Saya juga LDM bund, suami di Jogja saya nya di Batam karna harus bolak balik antar ortu dan jenguk sodara2 disana. Awalnya berat sih bund, sampe bener2 berasa hari demi hari tuh lamaaaa banget hehee. Tapi terus awal juni kemarin bisa pulang dan bawa kabar bahagia kalau aku hamil. Dan sampai skrg menemani suami. Walau sering kangen orang tua juga hehe.. Demi rumah tangga dan demi dede utun. *jujur, Ldm itu tidak enak! 😌

5y ago

Ga enak pake banget 😭😭😭

Aku udh msuk thn ke3 ldm sm suami, bund.. hhe kaminya sm2 kerja di rantau, jd jauh dr ortu jg.. Alhamdulillah msh 1 negara, tp beda provinsi.. suami kalo dtng ngunjungin, hrs naik bus semalaman trs naik pesawat lg 😅 Skrng aku lg berjuang ngurus pindah yg tak kunjung2 diacc 😅 Kalo soal rasa, ya berat di rindu, berat di ongkos jg 😂

saya Bun..saya ikut suami merantau ke Sumatra .. JD awalnya tinggal b2.eh tapi suami ada kerjaan d daerah lain pulang bisa 1 Minggu sekali paling lama..JD keseharian sy drumah sndr awalnya sedih gbisa d tinggal sampe skrg sih gbisa😁tapi lama2 kebiasaan aja..semoga aja cepat dpt kerja yg satu daerah sama tmpt tinggal jd g tinggal trs ...

5y ago

amin bunda