Long Distance Marriage

hallo buibu.. Ada yg lagi LDM ga sama suamik? ???

140 Tanggapan

😭😭😭Aku LDM beda negara😭😭😭 Biasanya ketemu dua bulan sekali bahkan kadang sebulan sekali, tapi karna pandemik sudah 1th belum bertemu 😭😭😭 Mau ketemu kendala di Visa 😭😭😭 Dari anakku lahir sampai 9 bulan dia belum bertemu dengan daddynya, hanya bisa vicall 😢 Kalau hp ku berdering dia tuh excited banget dan bilang papah papah 😢 malah dari 8.5 bulan sudah ngerti kiss daddy, dia cium hp 😢 Sekarang masih proses permohonan visa izin tinggal terbatas. Semoga di approve dan suami bisa datang ke Indonesia tanpa halangan amiin 😢

3y ago

iya bun, bahkan skrg anak sudah 1th blm ketemu juga 😢 rencana ke indo bulan ini trnyata di indo lagi terapin peraturan karantina buat wna 😭 amin semoga kita kuat dan bisa berkumpul dengan suami masing2..

saya LDM juga, ya walaupun cuma 5 hari kerja dan sabtu minggu suami pulang ke rumah orangtua saya (jarak tempuh kantor ke rumah orangtua sekitar 3 jam naik motor dan suami tinggal di mess kantor). Alhamdulillah baru menikah langsung dikasih rezeki anak sama Allah, sekarang lagi hamil 6 bulan. Tetep aja yg namanya pengantin baru dan calon orangtua baru ingin nya deketan terus gamau ditinggal. Tapi demi bisa nabung buat keperluan dan biaya lahiran dede bayi nanti akhirnya saya harus ikhlas LDM☺

sabar mom. saya juga LDM mom. dan saya lagi.hamil 36 weeks. suami saya kerja di saudi. jadwal kerjanya 2bln di saudi 1 bln di Indonesia. Ya suka dukanya Ada aja. tiap hari Kami vidcall pakai aplikasi imo. tapi kalau suami lg di rig kadang 2 hari baru Ada kbarnya. awalnya berat sih mom. tiap kali nganter suami ke bandara pasti saya mewek di pelukan suami. tapi dinikmati aja mom. yg penting komunikasi dg suami selalu terjaga. semangat mom.

5y ago

Btul mom,, sgt prlu komunikasi rutin

barisan depan.. pertama nikah mah ditinggal tugas selow (baca;sedih) udah punya anak kok tambah selow yaa Alhamdulillah masih beralaskan bumi dan beratapkan langit yang sama meski terjarak oleh lautan semangat yaa bu-ibuk mudah-mudahan Allah عز وجل acc doa-doa indahnya kita bersama keluarga kita Alhamdulillah meski sering ditinggal kerja bisa bolak-balik kerumah mama

ayah ibu saya gitu Bun udah 25th dari zaman bisanya pulang sebulan sekali sampe sekarang alhamdulilah seminggu sekali bisa pulang karena udah punya motor sendiri banyak banget rintangan nya saya akui dari kecil sering liat mereka berantem (mereka nikah muda,lulus SMK ayah dapat kerja dan langsung melamar ibu) sekarang udah gak sih makin tua makin ayem alhamdulilah

Aku skarang lgi hamil hpl bulan ini,,walau pun jkrta sukabumi 3 minggu skli pulang tpi rasa nya sedih apalagi semenjak hamil gk mau jauh,kita nikah gk pacaran dulu langsung ktmu,khitbah,nikah ,jdi rasa nya masih pacaran dn lgi anget anget nya tpi ldm dn 2 bln stlah nikah langsung di beri kepercayaan dn lgi nunggu launcing dd bayi smoga brjln lancar amin

3y ago

Amin,mksih

saya dari pacaran sampai menikah,punya anak 1 dan skrg lg hamil ank kedua LDM bun suami plg kerumah sebulan sekali..😁😄 Resiko suami seorang TNI selalu ditinggal tugas bun.. kuncinya tetap komunikasi dan saling percaya aja bun, insya allah hubungan kita akan selalu trlindungi dan dijaga sama allah swt.

ldm dari hamil 5bln smpe sekarang anak udh 7bln umurnya. ketemu sebulan sekali itu jg blm pasti. kdg 2bln bahkan pernh smpe 3bln baru plg dan hanya di ksih waktu 1minggu. untuk PP di jalan aja udh makan waktu 4hari, 2hari pergi, 2hari pulang. sisah nya di rumah tidur aja, tinggl capek nya

Saya LDM sudah mau 2 tahun bu. Bakalan berlanjut sampe suami pensiun. Kerjanya tiap 1-3 bulan pindah jadi saya dan anak gabisa ikut karena saya ada pekerjaan juga di desa. Alhamdulillah sekarang hubungan masih baik kalau ketemu makin lengket aja. Ketemu sebulan bisa 1-4 kali bun.

aku bun 🖐kemarin lg hamil gede 8bulan ditinggal berangkat anak lahir gk nemenin .pulang" nanti anak umur 11bulan. tiap tahun selalu gtu,pulang dirumah ya 2bulan nnti brngkat lg kontrak 1th .th 2020 tok kmren lma dirumah krna corona alhamdulillah dikasih hamil.