Puasa

Hallo bundaa.. gimana nih yg uk 20week pada puasa gak?? soalnya aku bingung jg mau puasa atau tidak krna kehamilan pertama dan suami jg bilang kalo tahan ya puasa kalo engga ya ga usah terlalu dipaksa.

44 Tanggapan

ak juga bun , bingung mau puasa apa engga ditambah lagi laper mulu, takut gakuat puasa ,, soalnya skrg ajah bentar2 ngemil .. puasa uk 20wk ..

4y ago

Sama bun.. Aku juga bawaannya lapeeerr mulu dari sejak bangun tidur. Tapi lapernya pengen ngemil bukan pengen nasi. Kalo nasi gx trllu pengen.

aku jga binggung 14w puasa ga eah pgn masak soalnya ank perantauan mkn jga harus belii ..kadang binggung kalo makanya apa klo mw saur

Aku juga bingung antara puasa atau tidak, soalny saya baru Hamil pertama 16 minggu nanti Pas puasa, punya maag juga 😩😩

Kalo aku liat di youtube berpuasa yang aman itu di TM2... Konsultasikan dlu sama dokter tempat bunda suka cek kehamiln

Mending konsultasi sama dokter dulu bun, bunda mgkin siap buat puasa tapi bayi nya kan butuh nutrisi apalgi baru 20w

Kalo kata bidan sy lebih baik tidak puasa dulu bun karna ga boleh dehidrasi dan bayi nya butuh cairan yg banyak

Kalau kondisi ibu n janin sehat n air ketuban cukup, puasa gpp. Temanku udh tm3 puasa full kok sebulan thn kmrn

krn ini puasa wajib dsarankn puasa bun yg penting mkn yg bergizi minum yg cukup..klo gk kuat blh buka ko bun..

aku 21w disuruh suami ga puasa bun. tapi mau kontrol dulu sebelum puasa buat tanya kira2 bisa ga klo aku puasa

Baru TM 1 ini dan hamil anak pertama . Dan BB saya juga kurang bngt jadi ga dianjurkan puasa sama dokternya .