luka jahitan

hallo bunda2. Share dong bun. Pengalaman bunda. gmn cara merawat luka jahitan pasca lahiran normal agar cepat pulih?

19 Tanggapan

Kalo pengalaman saya bun luka jahitan jangan dibiarkan lembab, jaga kondisi luka jahitan dalam keadaan kering. Sehabis buang air kecil/besar area tsb di lap pakai tissue kering (pelan2 aja, kayak di puk puk gitu)nah saya juga waktu itu sering meriksa luka jahitannya pake cermin bun, jadi kalo kenapa2 atau kalau ada jahitan yg lepas kita bisa langsung tau. Selama masa pemulihan jangan banyak jalan atau jangan dipake jongkok. Ya dibantu dengan makan2an yg sehat juga bun, diusahakan jangan jajan apa2 dulu selama masa pemulihan. Alhamdulillaah waktu itu cuma 2 minggu langsung kering dan gaada keluhan apa2.

Sering ganti pembalut bun..trus aq biasanya di lap pake kain kasa sbelumx kain kasax di tetesin obat merah dulu..itu sih anjuran dari bidan nya..trus lbih baik duduk di tmpat2yg keras..jgn yg empuk2.. Kalo aq bersihin nya pakek air anget. Soalx kalo pakek air dingin suka nyut nyuttan...

Rajin dibersihin , trus makan makanan bergizi n yg paling utama , lupain klo di bekas vagina kita ada jaitan. Krna emg suggest ke otak bawaanya ngilu mulu. Klo kita rileks , n bawa santay, gabakalan kerasa tuh jaitan

saya di rawat biasa aja bun, ga pake apa apa .. klo buang air kecil d cuci bersih di lap sma tisu aja udah, ga di kasih betadin sma apa pun , alhamdulillah 5hari udh enakan udah bagus kata bu bidan😊

Aku disaranin bidannya diolesin minyak zaitun atau minyak but2 bun, insyaaAllah cepet kering. Pengalaman tmn jg pke zaitun kering dlm sepekan biidznillah

jaga kebersihan trus klaau hbis pipis di lap pake tisu jgn smpe lembab ...trus aku di kasih obat sma mertua aku jdi cepet banget keringnya

sama kyk yg lain sering ganti pembalut, abis pipis dikeringin pukpuk aja ngeringinnya, seminggu kontrol udah kering jaitannya kata dokternya

3y ago

Kalo aq sambil makan ikan gabus bun hbis 2kg

Jangan pake detol bun, detol membersihkam semua bakteri termasuk bakteri baik yg membantu sembuhnya jahitan. Jaga kebersihan aja bun

sering ganti pembalut, ga lembab, pake gamat, ga ngangkang, ga jongkok, pokoknya gerakan kita di perhatiin jgn sembarangan

Makan telur rebus tapi putihnya aja sehari 5 biji (tp aku cuma kuat 1 karena gasuka telur wkwk), rajin bersihkan luka nya