Tips merawat luka jahitan lahiran normal

Bunda saya minta tips atau pengalamannya cara merawat luka jahitan setelah lahiran normal, mungkin cara kita gerak,harus menghindari apa,makan apa,atau apa aja yg bisa buat luka jahitan aman dan cepat kering gitu, soalnya saya baru anak pertama jadi blm ada pengalaman Terima kasih #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

klo gerak hindari jongkok jgn smpe jongkok bikin jahitan lepas. bersihin biasa aja ngga ush pke apa². cukup lap pke tissu atau handuk habis pipis. klo saya biasanya masuk kamar dikipasin biar ngga lembab wkwk . mkanan jgn dipantang apa aja mkan terutama telor rebus, ikan gabus, prohe lah intinya. ini pengalaman lahiran kedua mlah seminggu udh naik motor sendiri. anak pertama banyak pantangan sma jahitan dikasih macem² 2 minggu baru sembuh

2y ago

Oke bunda terimakasih tipsnya

jaga kebersihan sering ganti pembalut, area jahitan sering dicuci pke sabun mandi biasa sm air dingin lebih bagus lg air es. klo bisa jngn pke air anget bersihinnya. dan bener cpt sembuhnya. aku lahiran tgl 18juli alhamdulillah seminggu udh bisa aktivitas normal meski blm 100℅ sprt sebelum hamil. seenggaknya udh bisa nyuci baju, jemur, masak, nyapu, bbrs gt hehehe (jd curhat dch😂) trs banyakin makan yg mengandung protein

2y ago

Oke bunda

Sama dokter saya disuruh sedia kasa steril + betadin, setiap habis bak/b keringkan luka jahitan lalu kompres dengan kasa yg dibasahi betadin selama 2-3 menit. Kemarin pas kontrol yg seminggu jahitan saya sudah mulai rontok benang lebihnya dan kata dokter mengeringnya bagus.

2y ago

Oke bunda, terimakasih

Setiap habis pipis ceboknya pake air hangat detol anti septic bund. Aku dari 2 mingguan lahir udh lumayan sembuh dan udh enak gerak

2y ago

Oke bund thankyou