Acara 4 bulanan

Hallo..bunda2 disini pada ngadain acara 4bulanan buat calon dekbaynya enggak? Kalo yg udah pernah bisa sharing dong ngapain aja acaranya? trus kira2 waktu ngadain acaranya itu apakah harus pas tepat usia 4 bulan apa kapan ya?? ?

15 Tanggapan

aku pas udah lwat bun... kebetulan hari dmna bisanya emang lewat 4bulan... klo aku aku isi sama membaca surat yusuf dan maryam... trs sholawatan... klo sholawatan ini request khusus aku sih bun... aku pengennya pas pertama dikasi nyawa dia udah diperdengarkan sholawat... pas nanti lahir juga gitu... kita adakan sholawatan lagi...

saya 4bulanan ngadain acara pengajian ibu" Bun undang jama'ah ibu" aja gt, acaranya baca doa n baca surah Maryam & Yusuf kalau surah Maryam saya yang baca, setelah itu bagi" rezeki nasi kotak untuk tetangga sekitar rumah GT.. kalo 7bulanan lebih ke tradisi aja jdi saya ga Adain duitnya di tabung untuk keperluan lahiran n aqiqH

alhamdulillah sy hari ini ngadain acara 4 bulanan setelah sholat tarawih nanti, kalo di sy hnya ngadain pengajian ajah, sy ngadain acara 4 bulanan setelah dua minggu menjalankan 4 bulan, soalnya bentrok sama puasa jadi ngadain nya di tengah2 bulan ramadhan.

klau saya waktu itu. tgl 9 april uk saya pas 4 bulan.. tpi ngadain syukuran nya tgl 14 april bun.. soal nya di daerah saya bgitu bun.. klau 4 bulanan.. tgl nya hrus ada 4..misal nya tgl 14 atau 24..tapi itu tergantung sih bun.. gimana mau nya kita aja

aku pengajian biasa bun.. ambil pengajian ibu-ibu di rumah ortu.. cuma doanya aja yg beda, yaitu walimatul haml.. cuma pembukaan, doa walimatul haml, tausyiah kehamilan, sambutan dan ucapan terima kasih dari suami, makan-makan, penutupan, pulang bun..

5y ago

oia, kebetulan jadwalnya jatuhnya tepat di 120 hari kemarin bun..

Saya hamil anak pertama 4bulanan, sekarang hamil ke 2 kayak nya gk moms.. Lagi banyak pengeluaran juga ☺️ Cukup setiap hari baca surat" untuk ibu hamil aja, dan doa supaya lancar persalinan sehat selamat 22 nya ?

di kampung saya pengajian bunda, bagi2 rezeki sama yang udah datang ngaji buat kita. atau kita sodaqoh ke mesjid, nanti pas ada pengajian di do'ain. sama ngerujak juga. disini udah jarang mandi.

kl tempatku cm ngadain pengajian aja bisa dirumah atau pas di masjid dan bagi2 rejeki sedikit buat yg udah ngedoain dikasih nasi box atau apa, kl saya kemarin pas UK 4 bln lebih dikit,

kalo saya sih ngadainnya pas uk 16week, acaranya syukuran sama doain debay sama ibunya biar sehat dan dilancarkan persalinannya nanti

Saya rencananya habis lebaran bun. Sebenarnya skrg udah uk16 wk, tapi kata mertua tanggung bulan Ramadan.