Acara 4 bulan-an..

Bunda2 saya mau tanya disini ada gak yg pas hamil pertama ngadain acara 4 bulanan atau 7 bulanan.?? Gimana sih bun cara kita ngitung umur janin nya.?? Kalo mau ngadain acara begituan umur janin nya pass 4 / 7 bulan.. atau lebih seminggu apa 2 minggu gitu bun.?? Misalkan acara 4 bulanan itukan kalo 4 bulan brti 16 minggu ya.. nah ngadain acaranya pas di 16 minggu atau 17 minggu apa 18 minggu bun.?? Mohon info nya bun?makasih

49 Tanggapan

Sy kmrn 4 bulanan bun, mslh perhitungn mh sy serahin sm ortu yg lbh tw mslh itungan mh. Slny kn dlm islam kn ga ada cm tradisi tp ttp dibolehkn bgi yg mmpu dan mau. Kl dlm itungan yg pas sih ktany 17 minggu. Pas 4 bulan.. Tp krn d hitung2 ktany hrs ngikutin weton aq ya, aq lbh cpt satu minggu jd mnggu k 16. Tp aq sih ttp brpatokan real aj. Mau sblm apa se udah. Toh kita gtw jga kpn alloh mniupkn ruh ny pd janin qt. Jd diniatkn sj syukuran berdoa smga dedekny sm ibuny sehat smpy hr klhrn. Gt

Kalau saya 4 bulanan itu sblm jatuh 16w bun.. kebetulan usia janin mnrt usg dan perhitungan hpht sama.. tujuannya berdoa yg baik jelang ditiupkannya ruh.. kmd 7 bulanan itu perhitungan berdasarkan weton tp juga memang jelang 7 bulan (mertua yg ngitungin) tp krn adanya corona jd diadakan kecil2an aja bun.. intinya adl doa yg terbaik untuk adek janin dan bundanya.. yg paling penting doa yg dipanjatkan bunda dan ayahnya setiap hari selama kehamilan... Semoga bunda dan ade janin sehat terus yaa.. aamiin..

4y ago

Aamiin... makasih bun🙏

Kalo saya dulu sebelum 120hari dari hpht bun. Karna uk 120hr menurut islam ruh ditiupkan, jadi berdoa yg baik2 sebelum itu. Kalo bisa pas wetonnya yg lagi hamil (gatau kenapa). 7 bulanan ngadain nya pas weton juga tapi sebelum kandungan berusia 7 bulan. Jadi 6 bulan lebih sedikit gitu. Terus pas tanggal rembulan (dilangit) sebelum 20. Orang tua biasanya udah ngerti bun.

Kalo d tempat saya pas acara 4 bulanan itu sebelum usia janin pas 4 bulan , bun dan masih ikut orang jawa zaman dlu d ambil hari sabtu wage misalkan mau d ambil hari sabtune jangan sampe ashar bun , kalo mau d ambil hari jumaatnya itu mlh setelah ashar , soalnya bln ini saya ada acara 4 bulanan padahal kalo d hitung itu usia janin 4 bulan kurang 1minggunan jd bru usia 15week

4y ago

Oh gitu... ok deh makasih bunda🙏

Pas saya ngikut hpht bun 17w1d . tp krena prsiapannya blm kelar ngaret 2 hari 17w3d jdinya 😅 ktan ortu yg pnting uda msuk 4 bulan sbelum pas 5 bulan ktanya . bagusnya di sbelum 4 bln. tujuannya agar ruh yg d tiupkan nnt d 4 bulan khamilan itu d beri ruh yg baik . katanyaa ya katanyaaa

Saya mah serahkan sama ortu. Ngikut itungan orang jadul. Katanya sih kalo ngadain begituan harus pertengahan bulan, antara tanggal 13-16 jawa. Jadi kalo itungannya udah masuk 4 bulan tinggal liat kalender jawa kapan tanggal 13-16 jawa. Saya sih pas di uk 16 waktu itu tingkepannya.

Kl aku pas acara 4 bulan yg pnting masih diusia kandungan 4bulan.. Mau ambil yg minggu keberapa itu terserah.. Tp kl yg 7 bulanan.. Ditempat ku ngadain tasyakurannya ditanggal yg ada angka 7 nya,, semisal 7, 17, 27 seperti itu bun...

4y ago

Sama sama bun.. Semoga sehat dan lancar sampai persalinan

Kalau aku dulu pas 4 bulan 17 week bun pas weton wage.. kata orang jawa kalau hari wage artinya gage2 / cepat2 keluar.. Kalau pas 7 bulan aku 28 week lebih bun ngambil yg tgl nya ada 7 .. misal tgl 7 atau tgl 17 atau tgl 27..

4y ago

Gapapa bun.. sesuai kemampuan aja.. yg penting udah pernah d selameti 😊

Saya 4bulanan waktu uk mau 16week Kalau 7bulanan waktu uk 28week kalau ga salah bun, sebelum masuk 7bulan (usia 6bln lebih) Tapi tergantung sih ngitungnya gimana bunda, kan tiap orang beda2 juga bun hehe

Kalo di tempatku sih pas 4 bulannya bun kebetulan aku pas 17week. Pas ada hari weton nya kita dan acaranya kita ngambil 2hari setelah weton kita bun.. Itu si kalo di tempatku hehee