rambut bayi

hallo bunda2, aku mau tanya khususnya sm bunda yg punya bayi baru lahir, rambutnya dicukur apa engga ya? sertain alesannya knp ya bun.. thx

15 Tanggapan

Klo menurut hukum Islam, dicukur Trus ditimbang dan dikonversi ke harga emas/perak. Kemudian uangnya di sedekahkan. Harusnya di hari ke 7, cukur rambut, pemberian nama, aqiqah. Karna anak saya prematur, hari ke-7 masih di NICU. Jadi seminggu setelah pulang dari RS, baru di aqiqah. Dan umur 2 bulan baru dicukur di salon khusus anak2

Yang saya tahu sih dicukur pas akikah bun. Nanti rambutnya ditimbang terus hasilnya berapa gram nanti disamakan dengan harga perak utk nantinya buat sedekah ke fakir miskin. Saya prnah baca dlm hadist ada kok bund. Untuk lebih lanjutnya nnti saya coba baca lg aja apakah shahih atau tdk ☺

5y ago

Dianjurkan menggundul kepala bayi pada hari ketujuh dan diberi nama. Berdasarkan hadis Samurah. Jika dia bersedekah dengan perak seberat rambut itu, maka itu merupakan perbuatan yang baik. Berdasarkan hadis bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berpesan kepada Fatimah ketika melahirkan Hasan: “Cukur rambutnya, bersedekahlah dengan perak seberat timbangan rambutnya kepada orang miskin dan ahlus sufah.” (HR. Ahmad)… (al-Mughni, 22:8) Read more https://konsultasisyariah.com/15528-waktu-mencukur-rambut-bayi-saat-aqiqah.html

waktu umur 1 bln rambut si kecil aku potong..karna pernah sekali dia jambak rambutnya sendiri smpai nangis..dan kalo rambutnya terlalu panjang kasihan kan panas kena keringat mudah kena ketombe juga kan kasihan kalo gatal..

Bayi saya dicukur sendiri sm bapaknya hehehe. Iya ya, alesannya apa ya wktu itu. Hahaahaha. Tp pas udh botak, lucuuu, makin gemes nyiumin kepalanya.

aku salah nanya bun maaf:( kalo akikahan anak aku jg udah dicukur. maksudnya di botakin ngga? katanya kalo di botakin tambah lebat, emg iya ya?

5y ago

Gak selalu bun, kadang ada yang malah lama tumbuhnya

sesuai ajaran islam saat aqiqah digundul. untuk lebat dan bagusnya mnrt saya tergantung yg dikonsumsindan keturunan hee

Anakku dua2nya tak cukur bun, soalnya mau ditimbang pas di hargai sama emas atau perak

Di cukur bun tp habis slametan 3 bulan , biar lebat rmbutnya ktanya ibu aku sih bun

Nggak, karena bukan tradisi dan memang saya takut krn tengkoraknya masih lunak.

Dicukur, soalnya itu rambut bawaan bayi bisa aja kotor..