bolehkah selama hamil minum kopi?

Hallo bunda2, aku mau nanya, ini kehamilan pertama, jadi nggak banyak hal yg aku tau seputar kehamilanku. Alhamdulilah usia kehamilanku sudah 8weeks. Boleh nggak sih minum kopi 2 hari sekali? Soalnya saya tetep kerja, rasanya kadang2 pgn minum kopi. Mohon share infonya bunda2 semua ?

45 Tanggapan

nggak boleh bund soalnya kopi mengandung cafein... kalo pengen banget mah nyicip aja aku juga tapi ga banyak 1 sdt doang biar ga penasaran😁😁

Jgn bun. Seminggu sekali br gpp. Aku ngantor sebelum hamil ngopi trs tiap hr. Pas tau hamil malah sebulan 1x bahkan kdg stop beneran. demi baby. Hee

5y ago

Seminggu sekali ya bun, oke makasih infonya ya🤗🤗

Boleh .. kemarin tanya bidan sehari secangkir kecil . Kalau mau minum vitamin jaraknya 2 jam setelah atau sebelumnya

Tidak disarankan ya Bun, lebih baik minum air putih saja, kalau mau yg berasa pilih jus buah tanpa tambahan gula

jangan keseringan ya bun, saya pernah dikasih tau dokter gizi kalau ibu hamil sebaiknya mengurangi kopi dan teh

Boleh aja, asal ga lebih dr 200mg/hari kafeinnya. Kafein ya ini, jd termasuk kopi, teh, dan cokelat jg.

Gak boleh bun , Nanti dede nya begadang trus loh hehehee kidding bun . Intinya gak boleh bunda sygg.😂😂

5y ago

😘😘

Kopi tdk dilarang tp hrs dibatasi, krn kalau berlebihan jg bs beresiko utk penyerapan nutrisi janin

aku selama hamil ga ngopi Bun pdhl pengen hahaha tp nnt takut klo pengen jd minum trs 🤣

Saya dinasihati bidan saya sebaiknya kafein dikurangi. Boleh minum kopi sehari sekali saja.

5y ago

Baik bun, aku akan sangat berusaha menjauhi kafein🙂🙂