imunisasi

hallo bunda semua,saya mau nanya nih, saya sebagai orangtua baru,melahirkan pada 24 januari 2019 dengan bb bayi rendah cuma 2kg,jadi belum bisa langsung d suntik sama bidannya,hari ini anak saya mau d imunisasi.yg mau saya tanyakan hal apa aja yg biasanya terjadi sama sikecil stelah d imunisasi dan apa yg sebaiknya gaboleh d lakukan.mksih bunda mhon tanggapannya?

5 Tanggapan

anak saya juga lahir 2kg bun, abis suntik imunisasi demam dan rewel bun (wajar karna efek suntik imun).. 1-2hari saja jangka demam nya bun..

6y ago

iya bun 🙏

konsultasikan ke dokter/ bidan langsung mom. kalo di sini para mommy kan hanya berbagi pengalaman anaknya masing2. padahal kondisi tiap anak kan beda

6y ago

kalo sama anak memang gitu mom.. sampai kapanpun, kondisi apapun sebagai ibu ga akan tega. tapi emang musti dijalani demi kebaikan anak 😅

kalo anankny demam...biasanya rewel...kn skit bekas imunisasinya bund...cba di kompres air hangat...biar ngurangin sakit n bengkak jga bund...

biasanya cuma panas aja sih bun setau aku :) untuk lebih jelasnya bisa tanyakan ke dokter/bidannya langsung pas ketemu, bun.

6y ago

oo gtu ya bund,thank🙏