omongan orang

hallo bunda semua. aku hamil 20w sekarang, dulu pas awal hamil 8w aku sempet flek karna kecapean iseng jualan sampe dimarahin bidan karna katanya masih lemah kalo hamil muda gaboleh cape trus jangan kebanyakan naik motor. suami langsung over protektif kemana" usahain pake mobil aja katanya dan harus sama dia, dari situ aku bedrest total. suami ga ngijinin pake ataupun naik motor dulu sampe banyak orang yg bilang kalo aku terlalu manja dan kandungan aku lemah ? sempet sakit hati sih denger orang ngomong kaya gitu ? tapi suami selalu bilang gausah dengerin kata orang biarin mereka mah ga usah diikutin, yg penting kamu sehat katanya. kalo hamil muda kecapean trus langsung flek menurut aku bukan berarti kandungan aku yg lemah tapi emang hamil muda masih rawan, menurut bunda salah ga pendapat aku?

9 Tanggapan

Ih klo saya malah seneng bun dijagain bgt sama suami kayak gtu mah ... bodo amat orang blg apa, paling mereka iri gk dimanjain suaminya . Soalnya saya gk dimanjain bun sama suami saya ... dari hamil muda udh dibawa kesana-kesini ... malah dsuruh ikut pulkam sama kluarganya , jauuuhh bgt kampungnya . Belom lagi nganterin kluarganya kesana kesini ... Pdahal saya hamil pertama bun , jdi saya kepengen dimanjain suami . Beruntunglah bunda dimanjain sama suaminya ... jgn dengerin orang lain bun ... lebih baik fokus sama kesehatan bunda & bayinya .

5y ago

🤗❤

Sy juga bund... selama hamil gg pernah nyuci, gg pernah perjalanan jauh juga meskipun naik mobil termasuk gg mudik, karena pernah riwayat dikuret dihamil sebelumnya... Laundri dan dirumah terus selama hamil dibilang manja dan kandungan lemah.. tp dalam hati.. laundri pake uang2ku sendiri gg minta mereka + yg tau kondisi ku kan diriku sendiri... jd aku cuek bund... Kadang malah suami yg nyuci daleman sy yg bagian jemur aja soalnya suami gg ngebolehin. Sy malah senang bund pertanda suami sayang sm kita dan anak kita 😅

5y ago

hihi iya bunda sama aku juga udah gaboleh nyuci baju lagi paling bantuin jemur aja 😁

Salah. Flek itu ada 2 kemungkinan : implantasi embrio atau ancaman keguguran. Jadi harus waspada... Dulu aku selama hamil, sejak resign ga pernah naik motor. Kemana mana pake mobil antara suami, adekku atau grab car. Kandunganku memang lemah dan awal hamil dikasih penguat kandungan. Riwayat prematur..

5y ago

iya bunda aku hamil pertama jadi belum ngerti banyak soal kehamilan. makasih banyak infonya bunda

hamil mudaemnk rawan dan flek biasa nya karena kandungan lemah bupendapat itu benar 2,2 nya. omongan org gausah di dengar bun. dan suami juga udah benar. yg penting suami urus dan peduli. kalo kandungan nya knpa2 bunda juga yg sedih

5y ago

iya bunda makasih

Gpp Bun Aq juga selama hamil g boleh naik motor krn sempat pendarahan

5y ago

iya bunda suami wanti" banget gaboleh ini gaboleh itu. awalnya aku bandel karna aku orangnya gabisa diem tapi sekarang udah ngebatesin banget buat pake motor.

engga kok bun...semangat ya bun

5y ago

makasih bunda

Ikutin suaminya aja bun.. Yg penting babynya sehat. Kondisi tiap ibu hamil beda2 bun dan ga semua yg hamil muda mengalami flek. Saya sendiri pernah flek berujung pendarahan bun, tp saya tanya temen2 saya yg pernah atau sedang hamil ga ada yg ngalamin ngeflek. Karena kecapean jg bisa bun

5y ago

Kalo saya pas pendarahan lg di kantor kerja malah,langsung izin ke RS detik itu jg saking paniknya. Sama hamil pertama jg hehe

Belajar lebih dan lebih cuek bun sm omongan org.. Biasanya mreka sprti itu bs jd iri pengen dimanja tp gk ada yg manjain.. Yg jalani bunda, sll positif thinking, hal² negatif jgn dimasukkan hati, alihkan sj bunda melakukan hal yg membahagiakan.. Setiap org pasti pernah kena omongan tetangga, sy pun jg bgitu tp sy biarkan sj, sy trll sibuk bahagia ngurus anak sm suami bun hehe.. Smga sehat sll bunda😊

5y ago

hehe iya bunda sekarang aku lebih bodoamat sama omongan yg bikin ga enak ke hati, ammin makasih sarannya bunda 😍

Mwmang kalo lg hamil hormon gak stabil dan sensitif. Saran saya jgn dengerin apa kata orang yg memicu sakit hati bun. Selalu suntik hal hal positif.

5y ago

iya bun aku belajar lebih banyak sabar sama bodo amat sekarang 😊