haid

Hallo bunda saya sudah cek 2 kali menggunankan tspk tpi hasil a ttp negatif,tpi bawaan saya kok sprti orng hamil ya Bun??? Terus keluar darah yg menurut saya itu bukan darah haid.krna sya blm lama lps dari haid Kira2 ad yg tau gak Bun ni pnykit ap atw ad yg prnh ngerasain... Kasih solusi ya Bun????????

10 Tanggapan

Aku pernah bun. Maaf kalo ceritanya panjang, krna aku ngalamin juga, persis kek cerita bunda. Jadi, Aku haid terakhir itu akhir februari, maretnya telat sampai 21 hari, TP sampe 4x tapi hasil ttp negatif. Sempat ngerasa pusing & mual (kaya org hamil), makanya sllu ga prcaya masa si ga hamil, knpa ada tanda² hamil? Binguuuuung. Sampe sempet mikir juga, aku sakit apaan kok begini, ngeluh² sm suami takut akunya kenapa² krna baru pertama kali telat haid tp hasilnya negatif terus, mngkin gangguan hormon atau apa gitu, sampe suami tu cape liat aku kepikiran trs, suami ttp nenangin blg gak kenapa² kok, jangan dipikirin nanti beneran lo, gitu. Prsaan makanan ga ada yg aneh², stres juga enggak, kecapean juga engga, tp tbtb telat (sebelumnya setiap bulan rutin, ga pernah telat). Nah, pas aku mau pijet perut (katanya mngkin rahimnya turun jd ga haid, ga ngerti juga) eh malah hari telat ke22 nya keluar haid (belum sempat pijet), awalnya ngira bukan drh haid krna cair banget, tp tunggu besoknya malah keluar kaya darah haid, dan trnyata memang darah haid (disitu udh sedih banget). Trs aku selanjutnya ttp haid 2 bulan setelah ngalamin telat haid itu, tapi nyoba lebih ngejaga makanan gitu, setelah itu aku telat lagi bun bulan mei, tp blm brani TP cepet² dan gak mau berharap lagi krna takut sedih lagi, dan ku coba TP pas telat hari ke10, alhamdulillah seneng bgt hasilnya positif, terharuuuu, suami jg ikut seneng 😊 Kalo yg sy baca² diberbagai artikel/penjelasan dokter si katanya itu krna penebalan dinding rahim makanya ttp negatif walaupun telat haid. semoga bunda segera diberikan keturunan juga, semangat 😊

5y ago

Aamiin Allahumma Aamiin. Masya Allah, keren bun. Tambah lagi selagi masih bisa, semoga doa bunda segera dikabulkan 😊

Testpack itu biasanya test awal yg paling akurat bun, kalo negatif brarti belum dikasih rejeki. Tanda" hamil dan tanda" pms itu beda tipis, kalo bunda masih khawatir mending ke dokter kandungan buat konsultasi

Selain darah haid di luar haid/hamil brrti istihadhoh Bund. Segera periksakan saja. Haid terakhir kapan mmg?

5y ago

12 bulan ini? Baiknya sgera periksakan sj Bund. Mencegah lebih baik. Bismillah Smgt Bunda!

kalau haednya 15 hari dan hari ke 16 masih ada darah brarti itu darah istihadoh bunda

5y ago

aku gak tau bunda..

Merasakan gejala hamil tapi tidak hamil itu sugesti bunda.

Hamil sama haid emng sama bunda ciri2 nya

Bun, coba priksain ke dokter aja deh..

Ke dokter aja bun untuk memastikan

Tgl 12 smlm bun

Coba usg aja bun

5y ago

Iya Bun mksih tohhh😋😘😘