kiret

hallo bunda saya mau tanya.. bunda kalo kiret itu diapain ya bun sakit tidak bun ? dan kira" biaya nya berapa ya bun ? maaf ya kalo banyak tanya

13 Tanggapan

saya dlu flek darah keluar, cuma darah aja. dsruh bedrest sama dikasih utrogestan (obat penguat kandungan) sempet di USG, masih ada baby nya. nah selang berapa hari, saya pendarahan lagi. di USG lagi, masih ada juga. dan saya lanjutkan bedrest total. suatu hari, kerasa sakiiit bgt perut. lebih sakit dari haid, dan keluar gumpalan darah dengan selaput putih besar. saya ke RS, USG ulang. ternyata sudah hancur didalam rahim. saya dikasih obat untuk membersihkan rahim. Dikonmusmi selama 4 hari. 3 hari konsumsi obat itu, biasa biasa aja. pada hari ke 4, sakit yg hebaat saya rasakan. sakit, kram, panas, semua terasa. sampai2 saya hampir tidak kuat. seluruh anggota kekuarga saya aja sampe giliran ngompres pinggang saya pake air hangat. dan saat itu, keluar gumpalan daging, dan gumpalan darah yang sebesar jempol tangan orang dewasa. darah keluar banyak, sampai2 selama 1jam, saya ganti pembalut 2x karena darah keluar sangat banyak. besoknya, saya ke RS. di USG lagi, rahim atas sudah bersih, tapi gumpalan darah masih menumpuk di mulut rahim. dan akhirnya saya harus di Kuret. karena gumpalan darah sudah di mulut rahim, dokter hanya memberikan bius dosis rendah untuk saya. dan MasyaAllah, nikmat yang terasa sangat luar biasa, terasa saat ada alat yang dimasukkan ke dalam, dan alat itu menarik2 sisa jaringan yang menempel di rahim. kuretase berjalan sekitar 15 - 20 menit. selama kuret, saya teruus membaca asmaul husna. sebagai penghibur. saya beres kuret jam 10, dan jam setengah 11, saya disuruh duduk. dan Alhamdulillah saya tidak pusing sama sekali. justru lapar. karena sebelum kuret, saya disuruh puasa. jam 1 siang, Alhamdulillah saya boleh pulang. setelah kuret, saya rajin minum air kelapa muda, untuk membantu proses pemulihan rahim. dan maha besar Allah, setelah 3 bulan pasca kuret, saya dikaruniai kehamilan lagi. sekarang Alhamdulillah sudah hamil 3 bulan

6y ago

boleh bunda Nora 💕

Ini pengalaman saya kuret Februari 2017 Kuret itu seperti kita ngupil y...Bersihin rahim...tapi pke alat yg mirip sendok.sia2 jaringan dikerok gitu sama dokter SpOG.dan tentunya kita di anestesi sama dokter Sp anestesi nya.jadi ada 2 dokter didalam ruang bersalin, dan suster2 tentunya...kurang lebih berlangsung hanya 10menit.tapi karna anestesi saya baru sadar sekitar 2 jam..puasa g boleh makan minum selama 6 jam sebelum kuret.alat2 yg kayak disinetron2 dipasang dibadan kita..Klo untuk biaya saya kurang lebih 8juta, itu saya minta nginep sehari.sebenernya sih sore udah boleh pulang

di kuret memang ga sakit Bun,tp pas di suntik d bawah jaringan kulit itu, sakit y minta ampun. saya hamil pertama d kuret,pas d masukin obat ke v***ina,reaksi ya sakit y minta ampun sakit nya,kata y biar jalan rahim y ke buka. saya kena biaya 6juta,keguguran 2,5bulan Alhamdulillah skrg hamil lagi 2 bulan,

6y ago

enggak bun,cuma flek aja seminggu.habis itu normal lagi

saya kemarin 6 jt di RS blm trmasuk obat2nya dan ngk sakit sama sekali. sakit banget bund memang sebelumnya jika keluar sendiri jaringannya. tp gpp itu merupakan awal nanti persiapan kita bisa tahan dgn sakitnya melahirkan. klo kuretnya ngk sakit sama sekali krn dibius total.

dikiret itu dibersihkan rahimnya bun.. dimasukin alat kaya sendok gtu.. ga kerasa apa" bun klo dibius total.. klo biaya tergntung rs atau klinik masing" daerah bun.. klo sy thun lalu hbis 5 jt di klinik ibu dan anak udh trmsuk biaya nginap 2 malam, obat dan makan..

5y ago

Maaf bund saya mau nnya sma bunda kn kuret it kya sendok gtu ya.nah kbetulan aku bru keguguran smln .aku ga liat vagina ku di apain .sebab saat janin kluar dgn sndri .stlah it dokter masukin tngan ny kya ngelap dlm vaginaku pke tisu gtu,dan stlah ny vaginaku di msukin kya selang pnjang. Ap aku it di kuret ya ap bkn

Saya dulu dikuret itu dibersihin sisa2 dari kegugurannya bun.. Saya dibius total jadi ga kerasa sakit sama sekali bun. Kalo masalah biaya saya kurang tahu soalnya keluarga yg ngurus

bius total bun... law untuk biaya kira2 hbis 2 jutaan itu.. pengalaman q kmren nginep 3 hari 2 mlm. hbis 3 juta lebih...

mei 2018 sy habis 8,5 jt untuk kuret d rumah sakit swasta.. gk ngerasain sakit krn d bius

terimakasih bunda" atas info dan pengalamannya saya jd lebih tau dan sedikit lebih tenang..