kiret

Bunda tanya ya.... Keguguran kehamilan usia 7w apa perlu di kiret ya.....

25 Tanggapan

Di kehamilanku yg pertama pas 7 mg keguguran/ abortus complit jd dia keluar sendiri bun, tp q langsung mintak curet takutnya ada jaringan yg trsisa sm darah yg menggumpal. Alhmdhulilah pasca curet pemulihannya cepet besoknya sdh boleh naik motor lamongan-jmber😂. Dan alhmdhulilah yg ke 2 kalinya 3 buln kemudian positif hamil lg,

kalau kata dokter sy meski uda luruh smua jaringannya dan bersih saat di usg, tetep dianjurkan kiret bund, kalau g dikiret katanya nanti kalau hamil lagi rentan keguguran kembali, apalagi kalau ada sisa2 jaringan yg masih nempel bisa nyebabkan penyakit...

skedar info ajj bunda.. jamu kunyit bagus untuk pembersihan d dalam .. jdi lbih baik bunda usg dl.. klw memang tdk perlu d kiret dan cukup mnum obat dri dokter .. stlah mnum obat dkter.. bunda lanjutkan mnum jamu kunyit.. biar rahim bersih

Tp setelah keguguran priksa gk ada yg nyisa biasanya buat ngebersihin d kasih obat,saya 8week keguguran dulu,kata bidan anak pertama bagusnya g kuret,dan saya milih g kuret,,d kasih obat bersih sendiri tp ttp check up yha,buat mastiin ,,

Alangkah bagusnya diperiksain dlu ke dokter bund. Klo dokter memastikan udh bersih gak perlu kuret tapi klo masih ada jaringan yg tersisa didlm biasanya tetap disarankan kuret. Soalnya kemaren aku gt pas keguguran 12 w

Sebaiknya dikiret bun.. biar bersih rahimnya.. soalnya bahaya klw rahim blm bersih dr jaringan... Saya kmaren setelah kiret 3 bulan kmudian hamil lg... Alhamdulillah cepet isi nya..

saya keguguran UK 10 w gak di kuret bun alhamdulillah keluar sendiri calon babynya, tapi tiap hari rutin minum air kelapa muda biar sisa" jaringannya bner" bersih....

Saya magrib gugur lgsg besoknya pagi kuret bun Kata dokter biar bersih bun rahimnya Klo ga dikuret ditakutkan ada yg tertinggal malah bikin penyakit

Klo ak.sih kmrn gak kuret...dkternya ksh pilihan mw kret apa gak...ya ak pilh gak...tkt soal nyaaa...tpi alhmdulillah hbs t lngsng hmil lagi

Tergantung. Komdisi orng beda2 bun.. Ada yg keluar sampai bersih sndri. Ada yg keluar ga sampai bersih/ nyisa. Yg nyisa wajib dikuret..