janin belum teraba

hallo bunda, saya hamil 10 minggu ,td saya periksa di posyandu ,kata bidan janin nya belum teraba, saya cemas , minggu berapakah janin bisa teraba?

132 Tanggapan

emg bidan mah mainnya raba2. kalo udh ada usg / pas lg ada jadwal praktik dokter mnt usg aja bun .. di usg udah terlihat kok 10w

usg aja bun biar tw jelasnya... q UK 4 minggu usg udah keliatan kantong n ada calon janin d dlmnya meskipun kecil sih bun...

Kalau aku 5w udh teraba kantung nya dibidan Bun tapi gak usah cemas Bun namanya rabaan dgn tangan yg bener itu dgn USG Bun.

Kalo di USG usia segitu udah kelihatan bund, debay saya sudah terlihat bund usia segitu. mending USG aja bund lebih akurat.

Iya dlu pas ketauan hamil, usia kandungan 9 minggu.. Tapi ga keraba apaa2 .. Akhirnya mutusin buat usg, biar yakin....

kalo diteken2 sama bidan emang mungkin blm teraba bun kalo usia segitu.. Lebih jelasnya usg aja pasti udah jelas

Kalau dibidan biasanya emang gitu bun, gak keraba soalnya ukurannya masih kecil. Buat mastiin mending usg aja.

Saya g ngerti deh.saya cek nya di RS dengan dokter kandungan sih..g pernah ngebahas raba2an sih ya

6y ago

sebenrnya dokter kandungan pun belajar perabaan perut kok bun, tp nilai plus dokter kan di bantu usg, sedangkan di bidan2 kan gk ada alat usg, ya salah satu dengan perabaan perut

kl di bidan usia segitu blm teraba. mungkin 14-16 baru mulai teraba sm bidan biasanya. Coba di usg aja bun

saya juga periksa ke bidan usia kandungan 10mnggu tp belum teraba,mudah2an ga kenapa2

4y ago

🤲 mudah2an bun,makasih