janin belum teraba

hallo bunda, saya hamil 10 minggu ,td saya periksa di posyandu ,kata bidan janin nya belum teraba, saya cemas , minggu berapakah janin bisa teraba?

132 Tanggapan

klo di bidan atau pusk atau tempat yg blm ada usg nya salah satu untuk memeriksakan kehamilan ya dengan perabaan perut bun.. kehamilan baru bisa diraba diusia 12 minggu ke atas.. dan untum detak jantungnya diatas 16 minggu, kadang ada yg 14 minggu udh kedengeran tp kadang sama2.. beda halnya didokter atau pelayanan yg menunjang lbh baik (usg) dr awal kehamilan (penebalan dinding rahim) pun sudah bisa kelihatan.. sama aja kok antara bidan atau dokter..

5y ago

oh iya bun trimaksih ya saran nya :)

Raba2 itu metode yg ngga ada alat usg bun , klw masih kecil pasti blm keraba . Klw di usg saya 9w sudah jadi janin dan sudah ada detak jantungnya . Klw lebih awal gini lebih baik usg aja bun , liat perkembangan lebih dini . Aku ngga suka klw diraba2 diteken perutnya abis itu sakit bgt perutnya😭 , Dulu gara2 mau tes lab biar rada murah ke puskesmas aja ej perut syaa malah dipencet2 jadi nyesel deh.

5y ago

Aku gapake bpjs bun , ke puskesmas nya sesuai kecamatan ktp nya ya bun

#Intan Oktaviani,,bagus bund klw dokterx bilang DJJnya blm bisa terdeteksi krn janin masih kecil jd masih ada semangat gitu, mah klw aq kasian lgsg d bilang DJJnya negatif janinnya sdh meninggal di dlm jd pilihannya mau di KURET or tunggu sampai jatuh sendiri, kan sedih jadix stresss tp mama yg semangatin itu krn janin masih kecil jd blm ada apa2x berdoa sj😢

5y ago

10w6D hari ini bund

Waktu itu juga aku gitu pas 10 minggu. Tapi aku iyaiyain aja lagian engga terlalu ngerti juga karna hamil anak pertama😁😁 tapi sekarang sekarang biasa aja semua berjalan normal. Bunda harus tetep positif thinking jangan negatif. Karna pikiran dan perasaan bunda pasti ngaruh ke debaynya. Jadi jangan cemas cemas ya bun

Emang gitu bun kalo dibidan kan gak pake alat hnya ditekan dgn tangan bidan. Ya menurut ku sih gak ush cemas bunda, karna usia 10 minggu kalo bunda usg sudah terlihat janin nya bun. Maka dari itu perlu dilakukan usg agar kita tau perkembangan janin bunda.. Semangat bunda usia kita sama hehe

2y ago

sma bunda,td pgi saya ke posyandu..usia kehamilan sma bun..ktnya blm teraba,,jd sediih,😢

jng ke bidan klo untuk di raba2. lbh baik ke dokter untuk usg bun. lbh jelas. saya usia kandungan 11 minggu usg nampak janin nya aktif d perut dan terdengar detak jantungnya. lbh baik kita bayar mahal bun, asal puas. kasian bunda dan dede nya di raba2 gt, tp hasilnya buat kita was was

5y ago

aku aja tiap posyandu bidan bilang belum keraba terus padahal waktu itu udh 12w. tp gpp sih mungkin si bayi nya ngumpet. soalnya pas usg mh emg ada kok😊

mending bun 10 minggu, saya hampir 16 minggu kata bidannya blum teraba dan detak jantungnya blum kedengeran dengan alat ditempat bidan tsb, tp saya iya2 aja, saya tenang krna hasil usg semuanya normal, besar janin sesuai usia kehamilan saat di usg. bayinya pun gerak2

Utun nya gak mau di raba bun jadi ngumpet hehehee,. No worry ya bun wajar ko masih 10 minggu blom traba kan baru 2,5bulan kan biasanya kalo janin udah bisa keraba pas nanti usia kandungan masuk trimester ke 2 atau 3 bulanan bun,.

saran saya nanti di usia 12w bunda usg transvaginal saja bun,agar mengetahui umur sebenarnya janin. klo posyandu/bidan hanya berpatok hpht,siapa tau belum teraba karna usia janin gak sesuai hpht aja..bukan ada apa" bunda 🤗