janin belum teraba

hallo bunda, saya hamil 10 minggu ,td saya periksa di posyandu ,kata bidan janin nya belum teraba, saya cemas , minggu berapakah janin bisa teraba?

132 Tanggapan

q usia 14w baru keraba bund trus usia 19w baru kedengeran dtak jntung. nya n alqamdulilah normal bumil gk bolh mkir negatif harus positif terus bund

5y ago

Saya periksanya di bidan bun di doopler baru kedengaran di usia 19w alqamdulilah sekarang anak saya udh usia 4bulan sehatt lincah

saya juga prnh dibilang gtu sm ibu bidannya, tpi sya cuek" aja. bbrpa minggu di usg janin normal & sehat. klo khawatir mending usg lngsung aja

Saya pas cek ke bidan 8w belum teraba, tapi kaka saya cek 4w sudah teraba, beda bidan sih, bulan ini pengen USG aja biar jelas dan ga was-was

Saya kmrn barusan kontrol sama bidan pas 14w Alhamdulillah udh teraba Bun dan detak jantungnya jg kedengaran jelas sekali Alhamdulillah sehat

Saya pas dipuskesmas jg gt bun..Hhh.Blngny g teraba wkt itu pdhl udah msk 14 weeks.Tp pas cek kedokter sm usg jninny ok ok aj bun..

5y ago

Sya dr awal hamil cmn mual bun..Itu aja kadang2 Tp seringnya pas sikat gigi.G prnh muntah2..smua makanan minuman bisa masuk.

mending usg bun, aku waktu 11w diraba si bagus katanya tapi pas pake dopler bidan djj gak kedengeran, langsung usg ternyata aktif dedenya

6y ago

iyaa bun mau usg aja biar jelas ,,

Wkt sy cek d bidan ud keraba pas 7w dan akhrny usg ud 10w, sabar ya bun.. lbh baik periksa ke dokter aj di usg bun biar pasti dn keliatan

Saya mah bun agak kapok priksa ke puskesmas. Di pencet" sampe sakit perutnya udah itu bidannya judes banget. Jd skrng mah ke bidan praktek aja.

5y ago

Sama... Emang perut kita squishy apa dipencet2, alasan blm keraba lah. Ya wajar, mereka pake tangan aja..yg pny perut aja blm rasain ya khan... Ntar knp2 lagi dedek utun. Kapokkkkk Mending k spog aja..

Pas aku sih 8 weeks juga udah keraba.. Coba USG ajh Bun. Biar jelas Aku juga waktu itu langsung USG, biar tau perkembangan nya gimana

Q kmrn 14minggu ,sadar diri sih bun krn perutku tebeell jd sengaja nelat"in ke puskesmas,alhamdulillah langsung keraba dan ktmu djj