janin belum teraba

hallo bunda, saya hamil 10 minggu ,td saya periksa di posyandu ,kata bidan janin nya belum teraba, saya cemas , minggu berapakah janin bisa teraba?

132 Tanggapan

Jangan cemas bun, hamil muda perut masih kecil dan ukuran janin masih kecil juga wajar kalau belum teraba karena harus pinter2 bidannya dalam melakukan pemeriksaan leupot. Alahkah lebih baiknya USG saja bun

kalau sama bidan/manual pasti belum teraba bun, 10minggu ukuran janin masih 5mm an, gimana mai teraba bun? kalau mau jelas USG saja bun, biar sekalian bisa dengar detak jantubfbya

Duh ngeri amat bun diraba2 gitu, kayak temen saya sampe ditekan2. Saya juga udah 10 minggu. Kemarin pas 5 minggu pake transvaginal di RS mitra keluarga udah ada detak jantungnya

Aku juga gitu bun baru periksa ke bidan 10w4d kata bidan belum teraba mungkin karena masih kecil, kita positif aja bun yang pnting dedenya sehat. Kalo masih cemas usg aja bunda.

sypun sdh USG bund,,usia kandungan 10minggu lewat, ada janin tp gk ada detak jantungx katac sihh sdh meninggal di dalam tp aq gk percaya gitu. insha allah di sehatkan kandunganq

5y ago

aamiin..aq jg blm mau periksakan lg bund,,di puskes tgl 1 ini kontrol antara mau turun n tdkx,,s9qlx takut dgr bicara aneh2

oh gituu bun ,jadi mending usg aja ya spaya tau juga perkembangan janin nya , saya pikir di awal2 khamilan blm keliatan , makanya sya belum pergi usg he

6y ago

sama2 bun

jgn cemas bun. saya dulu priksa 13w baru teraba janinnya sm bu bidan, tp sblumnya saya udh pernah usg waktu 7w udah ada kantung sm detak jantungnya

USG aja bunda, kalo 10 Minggu insyaAllah sudah keliatan di USG. Kalo di bidan saya kemarin 13weeks baru keraba. Tetep berpikir positif ya bunda. 😊

Itu bisa krna kehalang kantung kemih, dan bunda sudah makan jd tidak teraba, akupun pas 8 minggu ga keraba. Mending usg bun biar bunda ga khawatir