kulit bayi jadi hitam keseringan berjemur dipagi hari

Hallo bunda , mau tanya, knp ya kulit bayi aku wrnany jd agak gelap , padahal dulu pas lahir kulitnya merah, aku dan papanya memiliki kulit putih. apa gara2 keseringan berjemur dipagi hari? ceritanya dulu seminggu setelah melahirkan, pas kontrol pertama di RS, bayiku dinyatakan kena penyakit kuning, opnamelah bayiku, disinar selama 4hari, dokter anak bilang , agar kuningnya hilang, setiap hari hrus berjemur selama 30 mnt tnpa baju tnpa popok. nah, apakah kulit bayiku bs kembali normal spt sediakala? kapan bisa kembali normal lagi?

24 Tanggapan

aku waktu kecil kata ortuku putih n gemuk sekarang pas gede item oz waktu kcil suka main layang layang main klereng n tmenku mlah mngira aku bukan orang jawa. wkwkwk gk nyambung ya bun

Sama bun anak q jga djmur trus . Smpek ada yg blang ayah ibunya putih kok anaknya item . Pas lahir merah . Semoga aja bisa seperti sediakalah . Skrg usiany baru 1 bulan 2hari

Setau ku klo sinar matahari pagi ga bkin item bun, malah sehat Keponakan ku ko juga sering dijemur pagi2 memang tanpa baju, tpi kulitnya ga berubah

Sama bund... Dulu sering jemur lebih dr 1 jak krna kuning... Rada hitam tapi kesini² nya dia putih.. Krna pas lahir kulitnya merah sekali

Adiku dulu pas lahir putih bun,,tp krn masa kecilnya main di panasan jdnya item ,,skrg dh gede kembali putih lg bun,,

Anakku jg dikatain 'lupa diangkat pas dijemur' hahaha ireng bgt, tp udah agak berubah putihan skrg umur 2bulan 11hari

Sma anakku jg bun, wktu pertama lahir kulit ya putih sering aku jemur kulit ya berubah udh engga putih lg.

Sama aku juga gitu. Sekarang babyku umur 1 bulan tapi masih agak item kulitnya hhehe7

Bisa qo bund Anak sy dl jg gosong gara2 berjemur Skrg udh putih lg ky pas lahir

6y ago

Iya bund, klo anak sy dl usia 3bln udh balik putih, td ny bnr2 gosong bund

Emang gitu bun klit bayi berubah2. Jgn kuatir nnti usia 3 bulan kmbali lg