seputar berat badan bayi

hallo bunda, mau tanya dong, anakku udah 7 bulan 2 Minggu tapi berat badan nya masih 7kg , pas lahir dia 3,4 , itu termasuk stunting ga sih ? ko ya aku takut liat yg lain gemuk gemuk sementara anak aku mungil amat , tapi aktif nya luar biasa , udah bisa rambatan ke dinding ini juga , adakah yang sama ? terimakasih ?

1 Tanggapan

stunting itu tidak bisa dilihat secara subjektif bun..stunting itu lebih pendek dari usia nya bun..biasanya diikuti dg BB yg tak kunjung naik..coba dilihat KMS nya bun..kalau BB nggak naik 2 bulan bisa dikonsulkan ke dsa nya

6y ago

oh gitu bun, anakku naik tapi sedikit sedikit bun cuma 200gr sebulan nya