berat badan anak

bunda2 ada yg mau sharing kah disini ttg berat badan anakknya? anakku usia 7 bulan berat badannya 7kg pas, tiap bulannya mengalami kenaikan berat badan dari lahir yg beratnya 2,9kg dan setiap nimbang kutanya bidan nya jg katanya gpp emg ada anak yg kecil... tapi aku liat anak2 lain yg usianya sama kaya anakku berat badannya lebih dari 7kg semua, aku kadang jd worry bund tp kulihat tabel berat badan anak sesuai usianya, anakku msh aman

berat badan anak
15 Tanggapan

https://youtu.be/panThhK3VDY saya kasih link dr. Tan bunda pemahaman ttg stunting krn tidak hanya bb saja bun namun semua aspek pengukuran seperti TB jg .. ada 4 lembar grafik yg emg harus diisi bun, 3 lembar grafik pertumbuhan badan + 1 lembar grafik perkembangan otak dilihat dari lingkar kepala. nah bunda bisa nih cek sendiri pada grafik masing² apakah tergolong aman atau tidak. jika tidak cepet² observasi penyebabnya untuk menghindari stunting. penyebabnya bisa karena nutrisi yg kurang n infeksi yg gak ketahuan. ini kunci anak cerdas diatas rata² bun. jadi jangan lewatkan 1000HPK ya.. saya pun juga ngejer n deg²an krn anak mau 2th. semangat ya bun. ada tambahan dr saya pribadi, ingat bukan suplemen solusi nya ya tp perbaiki makan adek mulai dari tata laksananya hingga nutrisinya.

anakku jg gt bun malah dulu kakak nya sampe garis kuning tp pas lulus posyandu dia uda digaris hijau sekarang ganti adik nya diusia 12bulan+ bb nya 8.3kg klu aku lihat ditabel dan kms masih aman cuma aku trs berusaha ngejar bb nya meski ga hrs gembul tp jangan mepet² bgt sedih,worry pasti ada tp aku tetap berusaha biar bb nya naik ditambah masa² tumgi seperti ini makan nya nambah susah dia full ASI kepikiran mau bantu sufor tp takut jg ya klu ga konsul dulu sama ahli nya takut ga cocok di anak nya jg kasihan trs takut nya dia malah ga mau makan menu utama klu uda ketagihan sufor(dulu kakaknya aku bantu sufor jg malah jd ga doyan sama menu utamanya)

Normal tidaknya BB bayi ga bisa dinilai hanya dari angkanya saat ini saja. Tapi harus dilihat tren kurvanya dari waktu ke waktu sejak lahir. Yuk belajar biar tau berat anaknya normal atau tidak 😊 Klik ini ya: 1) https://www.instagram.com/p/CGj8pShJ4ZG/?utm_medium=copy_link 2) https://www.instagram.com/tv/CSq1yH9F8l0/?utm_medium=copy_link

liat grafik kms nya mak di grafik kms bagian bawah ada batas minimal kenaikan bb bayi tiap bulan (kbm). klo naik sesuai kbm gaada masalah. tp klo 2x berturut2 naik tp ga sesuai kbm atau ga naik sama sekali segera ke dsa aj ya

kalau liat anak orang pasti worry sih bun, apalagi kalo liat anak orang bbnya udah 10kg 😂😂😅. fokus aja bun sama grafiknya si dedek, kalau enggak melandai atau turun aman kok

ankq yg pertma jg gtu bund dlu pas balita tiap posyandu sllu naik meskipun g bnyak... sampe skrg pun ttep Krus tnggi... skrg 5,5th... BB 17kg TB 112cm...

download primaku aja bun,hehehe aku ga mau patokin anak orang lain krna setiap anak beda. yg penting hasil di primaku gizi baik udah tenang aku mah.😅

Padahal udah normal semua apa lagi mau di tanyakan? Ibu usianya berapa? Emang di usia ibu sekrang berat badan orang sama usianya sama semua kah?

lebih baik dicek grafik nya bun, bb, tb, lingkar kepala pake aplikasi primaku aja tinggal masukin data langsung keluar hasilnya

3y ago

coba nti aku cobain ya ...🤣😅🤣semoga bisa gunainny

anak q 6 bulan 15 hari malah BB'y cuma 5,9 bun dan grafik malah udah mau ke garis kuning BB lahir 2,3