Hamil muda pergi liburan

Hallo bunda... Mau nanya nih, menurut bunda gimana sih kalo hamil muda usia (15 week) pergi liburan ke luar pulau selama beberapa hari? Maklum hamil pertama, belum berpengalaman.. ? Jujur, soalnya was was banget nih

9 Tanggapan

Saya UK 9 minggu pergi mudik Bunda ke luar kota selama 1 minggu ke jawa timur perjalanan darat (mobil pribadi). Dibekali ultrogestan / penguat kandungan sama dokter obgyn saya. Bismillah Bunda, yang penting dijaga dan selalu berdoa ❤

Lebih baik di periksakan dulu ke dokter bun biar lebih yakin. Biasanya kalau udah masuk TM 2 udah aman buat berpergian termasuk berpergian menggunakan pesawat. Yg terpenting harus jaga kondisi aja bun, jangan sampai terlalu kecapean.

Sya pernh bca artikel klau TM2 itu wktu nya baby moon. Sprti dianjurkn lburan. Tp ttp ya sblum nya konsul dlu ke dokter yg mnangani. Agr tau kondisi nya memungkin kan atau tdk.

Ga masalah bund asal bunda kondisinya fit n jgn lupa mkn bergizi n vitamin nya jgn mpe ketinggalan... saya jg uk 12w juga traveling ke pulau

Hajaar bun, dl aq malah keliling pantai banyuwangi & situbondo , lalu balik ke jabar lagi 10hari full liburan perjalanan jauh pula

Kalau kata dokter sih, bumil penting sehat, jadi bisa traveling, kalau ngerasa capek/kurang fit mending segera istirahat aja.

Gpp bun aku hamil 4minggu udh di bawa naik kapal laut🤣 alhmdllh kuat

Sblm pergi mending kontrol ke dokter dlu, bilang klo mau pergi

Aku melewatkan baby moon bund low budget 🤣🤣🤣