Cek Lab harus nya berapa kali sih?

Hallo bunda bunda cantik Aku mau tanya dong disini yg hamil udah berapa kali cek lab? Darah dan urin. Soalnya waktu tm2 saya sudah cek lab dan tm3 ini suruh cek ulang darah, urin dan anti hiv gitu bun. Makasih responnya ?

54 Tanggapan

Katanya 3 bulan sekali. Di tiap TM

2x bunda,, pas tm 1 dan tm 3

2x trimester pertama sama ke tiga

Saya skrg 35w baru mau cek darah

Klo aku kmrn 1 x bun di trimes.2

Klo aku 2x. Tm awal dan tm akhir

2X Bun minimal buat cek Hb nya

2x bun . Aku cek lab pas tm1 dan tm3

4y ago

Kalo pertama di suruh sama bidan bun , nanti perawat yang di puskes bakal nyaranin lagi buat cek ulang di tm3 . tapi kmrn sya di saranin lagi dgan bidan nya di suruh cek lab lagi .

Q dulu 1 x ja bund waktu TM 1

biasany tiap trimester bun,,