anak umur 4 tahun

hallo bunda bunda,,bagaimana ngajari anak umur 4 tahun nulis huruf A-Z,,saya seringnya kurang sabar kalau melatih anak adakah bunda yg punya anak seumuran anak saya sudah bisa menulis dan bagaimana cara mengajarinya?

14 Tanggapan

sekarang ada bund buku ny buat ajarin anak yg gampang dan bisa di hapus itu lupa namanya ,,niat ny aku jga nanti mau bliin itu skarang anaku bru 3 thun,,,dulu kponakan ku waktu umur 2 thun di kasih tablet gitu bund tpi gk sering di kasih juga jadi di jadwal karna gk baik kan jdi sehari itu sejam dan itu di tab itu di download aplikasi marbel tanpa ada yg ngajarin tiba tiba udah lancar baca dan tulis pas masuk tk ibunya di panggil sama guru ny gmana cra ngajarin anak ko udah lancar baca dan tulis di situ mama ny kaget gk tau dia jawab cuma di kasih main tablet aplikasi marbel jdi kaya belajar nulis sama baca gitu,,dan sekarang anak ny udah sd klas 3 alhamdulilah juara kelas terus P

4mo ago

coba buka playstore trus ketik aja marbel ,nanti muncul dan ada 3 macam marbel berhitung kaya mengenal kan angka,membaca itu mengenal alfhabet,dan marbel menulis

Bisa diikutin bimba dlu bun, bsa trail dlu sminggu 3x smpai anaknya yakin mau.anak sya bimba dri usia 3.5th smpai skrng 4.8th .Stelah pulang bimba nnti jga ap yg dpelajarin di bimba, diulang lg agar anknya tdk lupa. Anakku alhamdulillah sdh bsa calistung. Mentornya bimba jga mmberikan stuasi yg mnarik dan mnyenangkan jd anak jga tertarik.

sabar bun jgn belajar dgn fokus krn anak akan merasa jenuh dan takut bahkan ga nyaman, tp ajak belajar sambil main.. aku terapin gt ke anakku.. skg usianya 4th 6bulan sudah bs menulis, berhitung, dan membaca.. waktu belajarnya jg ikutin mood anak aja tp memang butuh kesabaran, buat situasi belajar menarik dan menyenangkan bun

Ada buku yg tinggal ngikutin titik-titik nya itu kan ya bun Bisa beli tuh Lumayan membantu banget Ponakan ku aku beliin itu seneng karna ada gambar gambar juga Jadi semangat belajar nya

anak saya 4th 6bln saya contohin hurufnya nanti si ka2 tiruin dibawah 5 huruf perhari nanti lama2 juga bisa jgn dipaksa usia sgitu masih butuh bermain

pelan2 bunda klo bunda mau pakai tentor aja, tp bunda jg hrs ttp nemenin sih krn kan itu bs jd momen bonding ke anak jg bun semangat yaa

pelan pelan aja bunda anakku umur 5thn skrg tk kecil sudah bisa membaca.. tiap main slalu d ajari abc nulis yg pntg keadaan dia selalu happy klo lg bljar..

6y ago

duh pinter banget bunda..

sabar dan shalat, bunda sabar dan ikhlas mendidik dan mengasuh anak, semoga jadi anak saleh dan cwrdas ya bunda,aamiin yaalmujibbasailin

kalo saya dengan cara menitik bentuk huruf nanti biar anak yg menyambung nya bun tapi sambil diarahin juga tangannya🙏🏻