mengajari anak menulis

#Sharing_dong_Bund bun yang punya anak umur 4 tahun udah bisa menulis angka atau huruf,,saya mau nanya gimana bunda2 ngajarin anak nulis...

2 Tanggapan

Di stimulasiin dl bun jarinya, bisa mainan plestisin, meronce, meremas adonan slime, dll, nanti kl udh mahir anaknya br dikenalkan pensil warna/crayon/kuas utk melukis, biar eksplorasi dl. Nnt lama2 kl udh kelihatan tertarik nulis, br diarahkan ke tulis angka huruf

2mo ago

Kl udh senang gambar berarti jari2nya udh siap y bun utk nulis, tinggal nunggu adiknya aja bun. Biar asikny menikmati setiap proses Anakku juga awalnya seneng gambar dl kok bun, trus krn sering lihat aq nulis gt, dia penasaran trus nyoba sendiri. Lama2 bisa. Muncul ketertarikan juga ke calistung dengan sendirinya krn sering dampingi ibunya rekap pengeluaran bulanan di buku 😀

belajar pegang pensil dulu, beliin buku yg ada garisnya jadi dia ngikutin nanti

2mo ago

iya sering latihan aja