kalsium

hallo bunda.. bun mau minta recomend dong obat kalsium yg bagus buat bumil apa ya? soalnya tiap hari sakit gigi sama pinggang terus katanya kurang kalsium. mohon infonya ya bun ?

11 Tanggapan

minum CDR tapi jangan tiap hari Bun 3hari 1x aja soalnya dosis CDR terlalu tinggi kalsium,, saya awal hamil juga begitu trus pindah bidan minta vitamin yang ada kalsium nya, banyakin makan bayam, ikan teri, pisang, yogurt n brokoli lama lama ilang sakit pinggang dan gigi nya ga bermasalah LG..

Klo sakit gigi, harus segera ke dokter gigi lah.karna bakteri cepet banget masuknya lewat mulut... Minta saran dokter aja sih.klo saya dikasihnya kalsium dan vit D dosis tinggi sih ya... Kalsium 5000 IU dan Vit D 1000 mg.nyari di Apotik muter2 g ada.cuma ada di RS

minum CDR atau caldece bun.. konsumsi susu tiap hari ga harus susu hamil sih, makan pisang sm sayuran hijau.. aku br ngerasain sakit pinggang usia kandungan 7 bln bun

Hallo bunda Aku juga sering sakit gigi bun, trus sama bidan di kasi calcid bentuk nya kyk cdr juga, alhamdulillah berkurang sakit gigi nya

Suplemen kalsium ada baiknya dikonsultasikan ke dokter kandungan ya Bun. Karena dosis yg berlebihan efeknya akan nggak bagus untuk perkembangan janin

6y ago

oh.. oke trimakash ya 😊

nanti kalo sudah waktunya di kasih ko bun sama bubid kalsium yg di minum setiap hari dan boleh dibarengi CDR tp hanya 2 minggu sekali bun

6y ago

kalo kata bidan saya sih hanya 2 minggu 1x bun tp coba aja tanya bidannya bunda karna kan bunda ada keluhan

CDR boleh buat bumil bund, saya pernah konsumsi waktu Hamil cuma kalo khawatir konsul dokter dulu bunda

rutin susu sama vit juga udh ada kalsiumnya sakit pinggang juga karna pertymbuhan , dlu akupun sakit pinggang

6y ago

bawaan itu kali bun ,

minta sama bidannya lebih baik sih bun