solusi atasi batuk bayi tanpa obat batuk..

Hallo.. bunda.. Anak saya berusia 5,5 bln dan saat ini lg batuk, saya krg setuju klo ksh anak saya obat batuk, adakah para bunda yg tau mengatasi batuk dengan cara lain.. Tolong sarannya bunda...??

14 Tanggapan

Kalau baru batuk 1-3 hari ya diusahakan sendiri gausah dibawa ke dokter gapapa. Kalau batuknya udah lama, ngga sembuh2 ya ke dokter bunda.. jgn terlalu berpatokan pada pemikiran "anak bayi gabaik minum obat" kesian anaknya...jgn terlalu idealis. Batuk ga sembuh2 bisa byk penyebabnya bun, dari tb paru, pnemonia, bronkitis, asma dan lainnya yg hanya bisa disembuhkan dengan obat. Kayak tetangga saya.. bayi 5 bulan batuk dah sebulan ga dibawa ke dokter krn ibunya gamau anak bayi dikasih obat. Akhirnya anak sampai kurus kering.. ternyata pnemonia setelah dicek. Amit2 jangan sampai kayak gitu

D jemur,, dada +punggung d angetin pake balsem telon, atw d uap,, ga usah pake obat jg gpp,, selama pake asi bayinya, asi bikin antibodi baby kuat,kecuali ada demam atw skt tmbh parah hrs ke dokter,, semangat mom😘

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=107112983878601&id=100037396986196 Tambah balurkan minyak telon didada dan punggung Bun biar enakkan dia..

5y ago

Thanks bunda sarannya..

aku jemur, asi yg banyak , kasih transpulmin salep atau g minyak goreng sm bawang merah . anak ku umur 0 smpe 5 bulan tiap balik ku giniin

Dijemur Bun . Dikasih minyak telon di dadanya sama punggungnya sambil di pijat" dikit bentuk love gitu bun

dadanya dioles transpulmin, rekomendasi dokter anak bun

Coba diolesin minyak telon atau dijemur Bun

pake ini bund insyallah sembuh aman buat baby

pake minyak kutus2 bun

dijemur pagi bundaa