ngidam durian

hallo bunda aku mengidam buah duria dan aku makan durian tiap hari bunda apakah tidak masalah?

110 Tanggapan

jangan makan durian berlebihan Bun nanti keguguran loh karna klo makan banyak² bisa bikin perut panas dan kasian ke Dedenya,aku aja paling doyan nya makan duren trs ortu saya beli duren 4buah duren karna aku paling suka makan banyak tapi saya gak makan sama sekali karna takut Dedenya kenapa² karna pas hamil 3bln tkt keguguran ya walaupun baunya duren itu menggoda tapi saya tahan Bun Sampe sekarang hamil tua gak makan² duren klo makan gak cukup sebiji jadi lebih baik saya gak makan dari pada nanti lahir prematur

Hal itu pernah saya tanyakan jg mom ke dokter, kita diijinkan makan duren kok, bahkan nanas jg tdk masalah. Selama tdk berlebihan & setiap hari, sebab semua yg kita makan itu akan di netralisir oleh lambung dlu. Tp ttp hrus diinget, selama kondisi memungkinkan silahkan makan buah tsb. Kalo lg sakit perut krn diare/keram/dll sebaiknya ditunda dulu😁

ngidam apa doyan bun?? klo ngidam mh biasanya cuma pengen aja yak trus abis makan dikit aja kayanya udh cukup sih asal keturutan juga. klopun ga di turutin bayi ga bakal ngeces juga sih. . kemaren temen ku makan durian siang2, trus sorenya dia makan es durian gitu, malem nya langsung kontraksi, dan keluarlah tuh janin yg usianya baru 2bln

6y ago

lebih baik mencegah dari pada mengobati 👍

saya dari awal hamil kepingin bgt, segala macem cara saya lakuin biar dibolehin dr mulai pancake durian, sop durian, bahkan jus durian ttp ngga dibolehin bun. kata suami "apa salahnya sih nunggu 9 bulan drpd ade kenapa-kenapa nyeselnya bertahun-tahun" baiklaah akhirnya saya ngalah dan nggak ngotot minta durian lg ke suami smp skrg usia 29w

sesekali dan sedikit saja bun.. soalx dulu temenku ada yg hamil 7 bulan.. mendadak keguguran.. gara" malemx hbis makan buah nangka kebanyakan.. paginya dy kontraksi dan wkt d bawah k rs trxata bayinya ud meninggal dlm kandungan.. pdahal it buah nangka yg dimakan bukan durian.. duriankan lebih panas diperut dari pda nangkan..

3y ago

Nangka juga panas Bun..... Kya aku mkn nangka langsung sakit magh... duren juga.. sama Kya nns... apapun klo berlebihan ya bisa fatal. klo emng kpn bngt boleh 1 2 3 biji... saya kmrn mkn duren 2 biji cukup ya asal ngerasain aja...

klo ibu saya cerita, dlu pas hamil saya tu ngidam durian jd stiap hr minggu sama bapak kliling jln" berburu durian, sampe ibu melahirkan saya, alhamdulillah sehat ibu dan saya, tp stiap wanita hamil kan kondisi ny berbeda", jd dkondisikan saja y mom, berdoa smoga sehat trus mom+debay ny,

saya dari awal hamil ngidam durian sampe sekarang hamil tua belum kesampaian karena suami ngelarang paling cuma makan surabi durian terus es cendol yg pake durian sedikit, apalagi dulu pas hamil pertama makan durian lumayan banyak karena gak tau hamil akhirnya keguguran....

Aku juga makan bun... Tp banyak... Aku sehari makan 1 biji ajah.. Karna kebetulan dpt oleh2 banyak.. Aku simpen kulkas jdi kalo pengen tinggal makan 1 hari ya 1 biji ajah... Alhamdulillah si.. Kmren usg aman ajah.. Emng gak ada rasa panas atau apa juga si...

Saya malah dari awal hamil pengen makan durian smpai hamil 7 bln ini dilarang sama suami jg ibu saya dan mertua saya bund.. katanya nnti pas hamil tua aja bolehnya.. krn durian itu gas dan panas.. nnti janinnya panas ddlm..

Saya ngidam durian bngt gk d blhin sama suami krna tkt anaknya knpa2.. krna ada yg blng hamil gk blh makan durian.. saking sayangnya ama anak.. apa lg stlah udh tau jnis kelamin perempuan smpe girang dan nangis bgtu..