nyeri

hallo bund.. mungkin ada yg mengalami hal sama . sya hamil anak pertama . usia 5w3d .. kerja masih naik motor . tiap ada jalan rusak perut kerasa nyeri . apa aman ya? dan dokterpun menginfokan tdk ada kegiatan yg dibatasi.. apa yg harus sya lakukan supaya hilangkan rasa nyeri tsb? salam ,. mima ?

7 Tanggapan

hallo bunda.. saya juga merasakan seperti itu.. saya hamil masuk 6w4d.. dan baru hari ini merasakan nyeri dan kram yg lumayan lama, karna tiap bekerja selalu naek motor. dan jalannya meskipun beraspal juga bergelombang. saran saya selama nyeri tidak berlebihan dan tidak sampai ngeflek lebih baik bunda istrhat dulu sampai usia kandungan memasuki 14w untuk jaga2..

coba bunda beli korset hamil . tp untuk usia kandungan yg masih muda sprti itu memang harus ekstra hati" bun, janin masih rentan karena blm menempel sempurna . Sbaiknya pelan" saja waktu lewat jalan yg rusak atau kalau ada jalan alternatif lain bisa dipilih

Halo Bunda Mima, untuk reaksi kehamilan masing-masing Ibu berbeda. Ada baiknya Bunda bertanya lebih detail kepada Dokter aktivitas seperti apa saja yang sebaiknya dihindari untuk usia kehamilan tertentu.

Moms, sebaiknya hindari guncangan kalo naik motor pelan2. Aku juga gitu soalnya suka nyeri kalo keguncang pas awal awal hamil 7 minggu. Apa lagi itu masih 5 minggu. Janin belum kuat masih riskan... Banyak istirahat...

Coba konsul dokter bun, sp tau dikasih obat penguat untuk kandungan muda dan bunda mobilitas tinggi. Semoga sehat selalu

bunda kalau bisa hindari jalan yg berlubang.. tm pertama itu sangat rentan untuk bumil jd usahakan berhati2 ya