vitamin hamil, penting gak sih?

Hallo bund, bahaya gak si kalo hamil ga minum vitamin,susu hamil, atau obat2an yang berhubungan dengan kesehatan janin, soalnya aku sampe 11 week blom pernah minum vitamin hamil apapun, pernah waktu awal2 kebidan doang

24 Tanggapan

Penting bun. Apalagi asam folat untuk pembentukan otak janin. Susu untuk sumber kalsium nya kita. Krn kalsium kita diambil janin. Pengalaman temen ada ygkurang kalsium selama kehamilan, 2-3tahun setelah itu giginya pada keropos. Dan akhirnya ompong. Padahal masih muda. Blm ada 30th

Karena takut janin ga dapet nutrisi bun.. Walaupun dengan buah2an juga tidak cukup.. Kaya temen saya dia ga pernah minum vitamin.. Pas mau lahiran dia bingung karena kurang HB terus, akhirnya di sesar..

Vitamin itu sangat penting bunda, kan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si baby. Emg bunda yakin, makanan yg bunda makan semuanya bergizi baik & bisa diserap oleh si baby? Kalo ngga, si baby makan apaan?!-_-

Yah bahaya lah klo cacat gmna kurang asupan nutrisi apalagi asam folat duhh Vitamin aja di lengkapi Masa2 pembentukan organ 1-4 bulan nti klo ada kelainan kan kasian bayinya Nyesel seumur hdup ntar

Harus diminum bun krn itu kan bgus buat kesehatan bunda dan janin, apalgi slama hmil bumil sgt butuh asam folat, zat besi, dan kalsium yg bsa ditunjang dr vit2 yg diksh dokter saat hmil.

Ibarat benih tanaman klo mau tumbuh dgn maksimal hrs di pupuk,di ksh vit,rajin di siram ?..semangat bund demi tumbuh kembang janin hrs mengalahkan rasa ogah2 an ?

oia bun sebaiknya diminum setiap hari di jam yg sama biar gak lupa . kalau mnm malam ya malam aja trus biar kebiasaan . pokok.a slma kehmilan minimal 90 tablet . okee

Huhuhu terus gimna ya bund, apa boleh minum vitamin yang di beli sendiri tanpa resep bidan, kaya folamin genio yang umum sprti itu?

5y ago

Mkasih bnyak ya bund sarannya ?

Penting bgt, bun Minimal asam folat, kalsium sama zat besi kalau TM1

Sangat penting bun buat perkembangan bayinya biar lahir sehat normal