khawatir

Hallo bun selamat pagi. Mau bertanya, pada usia kehamilan 6 minggu detak jantung janin seharusnya sudah mulai terdengar, namun setelah di USG detak jantungnya kurang jelas didengar apakah itu aman bagi janin, ada yg pernah mengalami?

khawatir
109 Tanggapan

12 minggu aku baru denger detak jantungnya bun alhamdulilah sampe sekarang sehat2 aja mlh BB baby nya gede didalam,sekarang TM 3 tinggal nunggu hari loncingnya aja. 5 minggu cek kepastian kehamilan baru kelihatan kantung kecil bgt,8 minggu baru kelihatan kantong besar dan janin kecil setelah 12 minggu baru kelihatan janin tumbuh dengan sehat detak jantung juga normal alhamdulilah setelah 5 bulan udah kelihatan JKnya awal perkiraan cewe sampe tM 3 seminggu yg lalu saya cek kedokter spoG sama JK nya tdk berubah.

5y ago

Alhamdulillah, lega saya dengan jawabannya bun Sehat2 terus yaaa Terimakasih atas jawabannya bunda

hmm coba pindah dokter bun, mgkn alat usg nya jadul bgt smpe gak kedengeran atau usg lagi 2 minggu lagi soalnya alat usg juga mempengaruhi hasil soalnya aku usia 7minggu udah jelas bgt, tapi ya itu mgkn karna alat usg dokternya yg bagus, soalnya monitor nya gede dan jelas bgt gambar nya, jantungnya aja bewarna. jangan panik ya bun, ttp positif

Saya usia kehamilan 10 Minggu blm mau dokternya dengerin katanya msh terlalu lemah ... Pas USG 28 Minggu baru di dengerin dan Alhamdulillah sehat dan normal,setiap USG selalu d cek klu sekrng jantungnya krna udah hamil 32 x ya... Sabar aja mbak yg penting kita harus tawakal bahwa bayi yg d kandungan kita sehat.. ☺️

Aku pernah. Waktu kehamilan 5 w. Kata dokter jantungnya lemah. Aku di kasih obat penguat kandungan 20butir untuk 20 hari,namanya ultrogestron. Pas balik usg 20 hari berikutnya,jantunya udh bagus,dan aku udh ga minum penguat lagi sampai detik ini kehamilan 16w. Coba konsul lagi sm dokternya apa gadikasih obat penguat?

5y ago

Baik bunda, saya tunggu 3 minggu dulu lagi aja ya biar dr yg kasih resepnya bunda .

saya ngalamin bun baru2 ini, sama kehamilan 6 minggu. janin tdk terdeteksi, aman, nggak apa2. kata dokter nunggu 2 mnggu lagi kontrol. alhamdulilah pas minggu kemarin kontrol kira2 usia 8 mnggu janin sdh terdeteksi, istirahat yg cukup aja bunda, minum susu dan makanan sehat.

Itu bunda periksa ke dokter kan ya?wktu saat periksa apa kata dokternya bun?sebaiknya jika periksa bayi ditnyakan sedetail mngkin ke dokternya krn mereka yg lbh tau drpd kita semuanya bun. Kalau pendapat kita hnya pendapat dasar saja yg lbh faham y dokternya

tapi itu udah keliatan ya bun bakal janinnya, aku dulu usg 6w1d masih kantong yg keliatan, pas balik usg lagi ehhh udah 12 weeks bahkan si dedek udah gerak2, dan.... setak jantung baby itu bisa dideteksi dengan alat pas usia 8-12minggu bund, kalo segitu masih lemah banget

saya bunda. pakai transvaginal uk 6 week belum kedengaran djjnya. Selang satu bulan disuruh datang lagi alhamdulillah udh kedengaran bunda walau pakai usg yg abdomen. jgn dibikin stres bun, vitamin dr dokternya juga jgn lupa diminum, semoga dedek dan bunda sehat" selalu.

puji Tuhan usia kandungan saya juga 6 minggu tapi sudah sangat jelas. tapi kata dokter jangan besar2 denger detak jantung bayi. kasian masih sangat kecil katanya. jadi bunda jangan kuatir. mungkin dokternya mengecilkan volume detak jantung supaya debay nya gak kaget gt.

masih normal bund kalo blm jelas trdengar.. saya saja 6week masih kantong janinnya blm keliatan. pas 7 week di usg alhamdulilah uda keliatan detak jantungnya. tp kalo di bidan pake alat buat denger detak jantung katanya usia 8week ke atas...