kehamilan

hallo Bun.. saya mau tanya??? tgl 16 Maret 2019 saya cek USG kata dokter nya janin saya gak berkembang, tapi saya ngerasain badan saya dan gejalanya kayak hamil normal gitu jadi gimana ya Bun .. saya masih bingung Bun.. kehamilan saya 6 Minggu..

12 Tanggapan

Tunggu aja bun,,tubuh kita nanti jg ngasih signal klo emng ga berkembang.. Klo bunda gda keluhan seperti flek disertai kram dan flek semakin parah.. insy Allah masih baik" aja kehamilannya bun.. Apalgi masih 6 minggu, msih terlalu dini klo divonis ga berkembang.. dlu sy divonis ga berkembang karena usg pertma 4 w, pas uk 8w ngflek trus di usg hasilnya uk tetep kebaca 4w.. alhmdulillahnya kluar spontan tanpa kuret.. Jdi menurut sy tunggu aja bun, jgn stress tetap konsumsi makanan sehat dan asam folat..

6y ago

iya bun .. makasih bun saran nya

6 week masih terlampau kecil. di USG blm kelihatan, masih baru penebalan kantung rahim biasanya. rasanya terlalu cepat menyimpulkan klo bilang "janin nya gak berkembang". ya umur segitu memang blm. klo misal kehamilan udah 3 bulan atau 4 bulan tapi ukuran janin tidak sesuai, detak jantung nya gak ada, keluar flek/ pendarahan yg banyak. nah itu baru gak berkembang. gak normal udah jelas keguguran. mending sabar aja dlu bun, tunggu sampai kandungan 12 week. atau cari dokter lain lagi buat periksa.

6y ago

sama2.. semoga bunda dan kandungan nya sehat ya. jgn terlalu capek atau kerja berat, usia dikehamilan dibawah 16 week sangat rawan. semangat bunda

sy jg pernah kayak gitu bun.. waktu itu kira² masih 8 minggu an kayaknya bun, agak lupa sih.. di suruh kiret langsung sm dokter yg wktu periksa pertama.. setelah ganti dokter lain, suruh nunggu 2 minggu klo g tumbuh baru kiret.. tpi skrg sy udh hamil 30 minggu.. alhamdulilah sehat bun..

6y ago

Syukur alhamdulillah ya bun.. terimakasih bun saran nya..

cari dokter SPOg Bun..Konsul jangan satu dokter 6 Minggu masih kecil klw d USG masih kantong Bun ...g patah semangat buah susu and vit terus y bun

sy tahun lalu jg gtu.. 7w dan kata dokter janin'y ga berkembang.. trs harus d kuret.. pdhl sy mengalami morning sickness dsb selayaknya hamil normal..

6y ago

saya harus gimana ya bun

Ya kan hormon nya masih bekerja.gak serta merta itu hormon ngilang gitu aja.stelah saya kuret pun, ada kali 2 minggu masih ngerasa badan orang hamil

coba bunda cari dokter lain bund. tp kalau dokter udh blg gk berkembang pasti curret. keponakan jg 2x ngalamin seperti itu bund

bisa cari second opinion, biasanya diobservasi dlu sama dokternya...

cek ke dokter kandungan yg lain utk second opinion mom..

terus bunda gimana .. apa yg bunda lakukan lagi??