mual muntah trimester 1

hallo bun... saya hamil umur 9W muntah mual pusing nya makin parah.. makan minum langsung muntah bau apapun muntah, makan minum gabisa masuk sampe berat badan turun setiap kali nimbang..tips nya bun biar bisa masuk setidaknya air minum..

5 Tanggapan

Kita sama bun, kalau pengganti air putih sekarang aku lg coba banyakin makan buah yg bnyak kandungan airnya, kalau gk bs mkan nasi cb ganti dengan kentang goreng, makan ny dikit2 aja tp rutin, krna kalau kekenyangan atau telat makan itu bikin makin mual karna lambung ny kosong gak keisi apa2. Aku lg ikhtiar jg nih bun, semangat yaa utk kita

sama bun, aku juga gitu, sampe lemes banget. udah dikasih obat mual sama dr juga gak mempan. jadi pusing maunya tiduran aja

klo pengalaman saya minum madu sm makan kurma (sehari 5 butir ) krn kurma juga bisa untuk naikkan hb..

atau kentang di rebus juga gk buat enek kok bun..

minum vitamin b6 bun untuk mngurangi mual

5y ago

trmksh saran nya bun.. sy sdh cek dokter d kasih obat tp ttp ajah mual makan minum ga masuk.. sampe badan lemes krna stiap hr muntah